За кулисами шоу «Поле чудес»

Нередко эфир «Поля чудес» напоминает карнавал
После выхода в эфир очередного выпуска «Сегодня вечером», посвященного «лихим 90-м», по Интернету разлетелась сенсация: «Якубович считает «Поле чудес» бестолковым шоу»

После выхода в эфир очередного выпуска «Сегодня вечером», посвященного «лихим 90-м», по Интернету разлетелась сенсация: «ЯКУБОВИЧ считает «Поле чудес» бестолковым шоу». Авторы заметок в один голос утверждали, что Леонид Аркадьевич назвал участие в этой программе шизофренией. И выразил якобы свое негативное отношение к шоу, которое кормит его вот уже 26 лет.

На самом деле юные придурки, которые сегодня оккупировали большинство сайтов светской хроники, как обычно, все переврали. А точнее - слова ведущего выдернули из контекста. В реальности Якубович всего лишь делился подробностями внутренней кухни.

- За минуту до начала я рассказываю участникам, о чем нельзя говорить в эфире, чтобы они не вляпались, - сказал Леонид Аркадьевич. - И еще я говорю: «Ребята, прошу, слово «играть» засуньте куда-нибудь подальше». Потому что давайте посмотрим на концепцию «Поля чудес» с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это - диагноз, шизофрения. Не валяйте дурака, вы же не за этим приехали!» Родные увидят их по телевизору и будут от счастья пить до утра. А если участник еще и привет передаст, то по ту сторону экрана вообще в обморок упадут.

К слову, в ходе беседы с Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой рулевой «Поля чудес» признался, что ему часто приходится держать себя в руках, когда уже через 20 секунд участник викторины забывает задание. После чего Леонид Аркадьевич вспомнил забавный эпизод:

- «Мастер и Маргарита», - говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь - и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Спрашиваю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они мне: «Нет». - «Но вы читали «Мастера и Маргариту»?» - «Нет». О чем я мог их дальше спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся не на шутку.

Дядя Лёня не боится показаться нелепым. Тем более рядом с Николаем ФОМЕНКО. Фото Руслана РОЩУПКИНА

Мешок сухарей и кислый борщ

Между тем вокруг капитал-шоу периодически все же возникают нехорошие разговоры. Один из последних слухов: мол, большинство презентов Леониду Аркадьевичу - чистой воды подстава. Прямо перед съемкой их якобы раздают игрокам редакторы программы. EG.RU обратился за комментариями к очевидцам.

- Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно, - подтвердил скандальную информацию ярославец Иван Коптев. - Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей - у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа «Поля чудес» всучила мне еще тюремную фуфайку. Съестные подарки на капитал-шоу все подставные, их готовят останкинцы, потому что борщ тети Зины из Владивостока прокиснет в пути.

В том, что редакторы «Поля чудес» готовы купить для участника что-нибудь эдакое, признался нам и Рамиль Нуриманов из Удмуртии:

- Их главный принцип - подобрать презент, созвучный месту, из которого приехал участник. Причем цена значения не имеет. Можно попросить что угодно - купят. Но среди участников все равно встречаются те, кто привозит сувениры сам.

Сергей Князев из Павлодара - из их числа. Но у него случился другой казус:

- Нам много раз говорили, что, как только у тебя появляется возможность крутить барабан, нужно немедленно преподносить подарки. Я от волнения растерялся и вручил то, что привез, уже после того, как моя соперница отгадала слово. В результате это все вырезали. Было очень обидно, потому что корзину со своей продукцией мне дала директор кондитерской компании «Крендель» Зинаида Пархоменко. Пришлось перед ней краснеть потом.


Только факт

  • Идея создания «Поля чудес» родилась у Влада Листьева в Париже, когда он смотрел в отеле американскую телеигру «Wheel of Fortune».

ОПОЗОРИЛСЯ ПЕРЕД ЗЕМЛЯКАМИ

Начинающий певец Миша Майер (настоящая фамилия Коткин), несколько лет назад приехавший покорять столицу из сибирского поселка Чунский, побывал на множестве программ, в том числе на «Званом ужине» и «Давай поженимся!». В последней передаче Мишу заставили выйти в студию в восточном костюме, приписали к возрасту четыре года, поменяли имя на Майкл и попросили рассказать придуманную историю любви. Но начинал Майер с «Поля чудес».

- Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню «Гитара» Успенской, - делился Михаил. - За кулисами велели: «Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы». Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно... Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плеер дали и турнули оттуда. А Чуна - городок, в котором я 10 лет жил, - после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска.

Читайте также:


‡агрузка...