Что происходило за кулисами легендарного шоу «Окна»

Дмитрий Нагиев в программе «Окна», фото
Так Дмитрий жил до переезда в Москву (фото 2001 года). Фото с сайта personastars.com
Нагиев сломал незнакомцу нос, а Елена Яковлева призналась: «Как будто в грязи извалялась!»

13 лет назад почило в бозе, пожалуй, самое разнузданное ток-шоу на российском ТВ - «Окна». Благодаря этому проекту Дмитрий НАГИЕВ перебрался из Питера в Москву, где на заработанный на программе гонорар купил свою первую недвижимость в столице. Если бы не «Окна», не было бы телестройки «Дом-2», куда перекочевали самые яркие персонажи - Елена БЕРКОВА, Степан МЕНЬЩИКОВ, Ксения БОРОДИНА и многие другие.

- В «Окнах» моя мама работала в редакторской группе, - рассказала наша читательница Юлия Карманова. - Там все было по сценарию - от приветственной реплики ведущего до финального хлопка в зале. Поначалу в «Окна» приглашали актеров, которые неплохо справлялись со своими ролями, а потом то ли дешевые актеры закончились, то ли проще было заплатить простым людям, но начался конвейер позора. Хотя многие свято верили, что герои, которые принимают участие в подобных ток-шоу, и их истории настоящие. Мы с однокурсницей снялись в паре выпусках. Не ради денег, по приколу. Ну и на живого Нагиева посмотреть - тогда все девчонки от него с ума сходили. По факту Дима оказался гораздо ниже, чем я его себе представляла. Но от этого не становился менее привлекательным, веселым и обаятельным…

В далеком 2002-м Нагиев был известен по большому счету только питерской публике. Которая стонала от его кошачьей пластичности в спектакле «Кыся» и узнаваемого хрипловатого голоса на радио «Модерн», где он вел несколько программ. В кино Дмитрий только-только начал. Одной из первых заметных ролей стала работа в сериале «Каменская».

За кадром сериала «Каменская» кипели нешуточные страсти. Фото с сайта personastars.com

- Какие ощущения остались от съемок? Тяжелые. За полгода мы сняли 16 серий. Я не ожидал, что это столь нелегкий труд. И потом сам факт работы с такими мастодонтами… У них минимум по полсотни фильмов за плечами, а у меня - одно «Чистилище», - делился Нагиев. - У меня там кличка была - Циркач. Одна журналистка мне рассказала, что когда Лену Яковлеву спросили: «Как вам работалось с Нагиевым?», она ответила: «Большие актеры пускают в свой круг всех, даже людей из цирка. А как ему работалось со мной, пусть он сам расскажет». И когда мне задали аналогичный вопрос, я сказал: «Вы знаете, с пожилыми артистками работать та-ак нелегко»… Она потом возмущалась страшно. Не по-джентльменски, скажите? А я не люблю, когда меня задевают. Они, видишь ли, все москвичи, известные киноактеры, а я петербуржец, да еще из шоу-бизнеса. За месяц до съемок Лена Яковлева была у нас с Сережей Ростом в программе «Однажды вечером», и, когда мы встретились на съемочной площадке, она сказала такую фразу: «Снялась в вашей дебильной программе, и письма пошли: «Расскажите, какие они в жизни», «Ах, вы держали за руку Нагиева». Как будто в грязи извалялась! Дешевка!» Вот так начались съемки в «Каменской»…

Валерий с женой Аллой

Фарфоровая свадьба

На роль ведущего Нагиева позвал Валерий Комиссаров. Слушая Дмитрия по радио, он безапелляционно решил, что более дерзкого и циничного парня не найти. И не прогадал. Рейтинги были зашкаливающие. Часто артист так вживался в образ, что выходил с площадки с синяками. А когда в октябре 2002-го снимали сюжет «Свадьба» ситуация вышла из-под контроля, и случилась масштабная драка. Нагиева увезли на «скорой» в больницу. Хотя планировалось лишь разгромить студию.

- В программе «Окна» я дрался с хамами и быдлом. Когда кто-то поднимал руку на свою жену, любовницу или подругу, я вписывался в рукопашную. Один раз даже сломал человеку нос, - вспоминал Нагиев. - Сразу оговорюсь: я не бью себя в грудь и не уверяю, что шоу было не постановочное. Но люди-то для него набирались практически с улицы, многие из них были не вполне адекватны. Даже если по сценарию им надо было изобразить заварушку, они так входили в раж, что начиналось серьезное рубилово. Восемьдесят процентов драк в студии были настоящими.

Алексей КУЛИЧКОВ неплохо показал себя в нескольких сюжетах, поэтому его взяли на роль прораба в «Дом-1» без кастинга

Валерий Комиссаров - «папа» скандальной передачи - вспоминать о ней не любит. Говорит лишь, что она была полуюмористическая. Когда рейтинги стали падать - у сценаристов иссякли идеи, и они стали гнать откровенное фуфло, Комиссаров решил вернуться к любимой семейной теме (его проект «Моя семья» на тот момент уже года два как завершился). Так появился «Дом», где «прорабом» позвали Алексея Куличкова - он интересно засветился в нескольких сюжетах «Окон». Проект имел успех. И решили снять второй сезон, сделав ставку на более молодую аудиторию. Тогда, в 2004-м, никто и представить не мог, что это реалити-шоу попадет в Книгу рекордов Гиннесса как самое долгоиграющее. Комиссаров, правда, не раз подчеркивал, что не имеет отношения к «Дому-2» и той вакханалии, которая происходит на телеэкране, но многие уверены, что именно на процент, капающий с доходов телестройки, Валерий Яковлевич купил в 2011-м роскошный дом в Майами, куда собирался перебраться навсегда, досрочно сложив полномочия депутата Госдумы РФ.

Алексей КЛИМУШКИН (Сильвестр из «Универа») работал на «Окнах» режиссером-постановщиком. С НАГИЕВЫМ они дружат с института. Восковая фигура Вина ДИЗЕЛЯ в США напомнила Алексею любимого друга - вот и расцеловал на радостях. Фото: Instagram.com

Два года назад Комиссаров запустил очередной телепроект «Наш человек». О реальных людях и их реальных историях. Не покатило. Сейчас этим никого не удивишь. Зато в личной жизни у Валерия более чем сложилось. Он отец пятерых детей: старшая - Валерия - три года назад окончила юрфак МГУ, двояняшки Мария и Валерий учатся на телеменджеров, Александра недавно пошла в школу, а двухлетняя Лиза уже ходит на плавание и рисование!

В Подмосковье у НАГИЕВА этот роскошный особняк. Ещё один - под Питером

- Дети - это самая большая радость. Рожать можно и нужно в любом возрасте. Даст Бог, у нас и шестой появится, и седьмой… С рождением каждого ребенка ты становишься моложе, энергичнее. Это стимул жить, творить, - говорит Комиссаров. - В 2016-м мы с Аллой отметили фарфоровую свадьбу - 20 лет вместе. В 1996-м она работала на радио и пришла брать у меня интервью. И взяла так, что другие женщины перестали для меня существовать. Почему многие браки не доживают до нашего рубежа? Потому что супруги (особенно женщины) не понимают главной истины: любимого можно удержать, ТОЛЬКО давая свободу!

Драки и скандалы в ток-шоу были прописаны в сценарии (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

КАК ЭТО БЫЛО

До сих пор интернет-форумчане любят ностальгировать, вспоминая «Окна».

AllDifferent:

- Мне тогда было лет семь-восемь, и я верил, что все происходящее - взаправду. Помню одну серию, где мужик и баба спорили, как нужно вытирать задницу: она его упрекала, что он не экономит бумагу, а он оправдывался тем, что на бумаге есть специальные деления. Именно тогда я понял, что есть в этой передаче какой-то подвох. К сегодняшнему дню я повидал разных долбоделов и думаю, что подвоха могло и не быть. По крайней мере, в той серии.

Денис Рогов:

- Воспоминания от съемок в «Окнах» остались неприятные. У меня плохая привычка плюхаться на диваны. Я когда вышел в студию и увидел диван, почему-то решил, что он мягкий. Ну и плюхнулся, как всегда... Копчик потом долго ныл.

БОРОДИНА играла нимфоманку

Amerikoz:

- «Окна»- была суперпередача! Даже Ксюшка Бородина там под именем Маша призналась, что с тремя мужиками сразу трахалась))). «Дом-2» вести после такого совсем и не стыдно получается))

EF32:

- Мой любимый выпуск - про рыбака, который спал в палатке и проснулся от того, что его ласкала русалка, которая тут же упрыгала в воду, когда тот проснулся. И вот он ее ищет. В итоге выяснилось, что на этом озере орудует водолаз-извращуга, который промышляет тем, что отсасывает у заснувших рыбаков. О, какие там были божественные комментарии от Нагиева! «А на живца не хотите попробовать его поймать?», «А водолазу-то каково - он трубку искал, чтоб дышать!»…

Проша ШАЛЯПИН тоже был одним из актёров скандального проекта

Екатерина Токарева:

- Снималась в главной роли в сюжете про то, что мой муж якобы увлекся медициной, и я пришла жаловаться, что крыша у него поехала. По сценарию потом выходила моя подруга и рассказывала правду: оказывается, благоверный с группой таких же придурков снимал квартиру, где устраивались оргии. Родители на семейных праздниках показывали видеозапись гостям - гордились, что дочка в телик попала.

Дуч:

- Помню выпуск был про то, как чувак злоупотреблял дрочкой. Выяснилось, что таким образом он готовился к чемпионату мира по «камень-ножницы-бумага». В другой раз женщина пришла пожаловалась, что муж много ест и много в туалет ходит. Вызвали ее мужа, тот - в отрицалово. Потом позвали его друга. Друг поведал, что он тоже любит по-большому ходить, потому что ему очень приятно, когда анус расширяется. В общем, тема была про жопашный кайф. И такую похабень пипл хавал каждый день!!!

Степа МЕНЬЩИКОВ предстал в образе эксгибициониста

Дмитрий Алекменский:

- Мне больше всего запомнился выпуск про чудака, который явился в студию в галстуке и с варежкой на члене. Его играл Степан Меньщиков. Очень удивился, когда этого парня увидел в «Доме-2». Как говорится: ба, знакомые все лица!


Прикинь!

  • В 2002-м солисткам дуэта «Тату» предлагали баснословный по тем временам гонорар, чтобы девочки просто пришли в студию. Продюсер Иван Шаповалов был категорически против, считая, что участие в таком проекте негативно скажется на репутации его подопечных.

Читайте также:


‡агрузка...