Билан накормил продюсера балкарскими хычинами

Фото: instagram.com/borisizh/
Продюсер хотел хычины «с ботвой», но певец привез только с мясом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бурное обсуждение в Интернете вызвал ролик, который выложил в Instagram популярный исполнитель Дима Билан. Особенно он привлек внимание его земляков из Кабардино-Балкарии, так как касается национальной кухни этой северокавказской республики.

Дело в том, что в день общероссийского голосования Билан ненадолго прилетел в родной Нальчик, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать в родных краях. Для этого он даже нанял персональный самолет. Из дорогих сердцу мест Дима привез в Москву балкарские хычины, которыми угостил знакомого продюсера Бориса Рубиновского. Процесс дегустации был снят на видео.

На видео друзья сидят за столом, перед ними чистые белые тарелки и столовые приборы. В центре стола стоит блюдо с хычинами. Они больше всего напоминают обычные блины, только, несмотря на видимую тонкость, внутри у них всегда есть начинка. Сначала Рубиновский произносит пафосную речь, Дима подкладывает ему в тарелку хычин со словами: «Вот тебе, с мясом!» Тогда продюсер реагирует эмоционально: «С мясом?! А думал, что будет с ботвой!» Оба участника сценки заходятся смехом, и становится понятно, что ролик постановочный.

Тем не менее зрители остались довольны. Земляки Билана стали объяснять другим участникам обсуждения, что такое хычины и какая начинка бывает внутри. В итоге поклонники певца попросили балкарцев прислать рецепт этого блюда.

В Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии хычины — одно из самых популярных блюд. Это тонкие мучные лепешки с самой разнообразной начинкой. В старину на территории этих республик даже ходило понятие «позвать на хычины». Если за обедом или ужином не было хычинов, застолье считалось скудным. Но обязательно полагалось иметь на праздничном столе хычины с мясом — это был символ хлебосольства хозяев.






На эту тему: