Звезды шоу-бизнеса, которые лишились здоровья на сцене

Каждый выход на сцену для популярного артиста — это настоящее испытание на прочность
Энрике Иглесиас
Энрике Иглесиас. Фото: globallookpress.com
Энрике Иглесиас Энрике Иглесиас

Музыкальный бизнес по-настоящему опасен. Гастроли и живые выступления могут доконать любого, даже очень физически крепкого человека. Измотанная нервная система, недолеченная простуда, хроническая усталость в комплексе со стрессом — это гремучая смесь, которая может серьезно подорвать здоровье. О неприятных происшествиях в жизни популярных музыкантов, которые практически стали инвалидами из-за выступлений на концертах — в материале EG.RU.

Майкл Джексон

Майкл Джексон
Фото: globallookpress.com

В 1984 году Джексон во время съёмок в рекламе должен был станцевать под собственную песню «Billie Jean» на сцене, объятой пламенем. Он слишком близко подошёл к пиротехническому устройству и на нём загорелась одежда. Пламя перекинулось на волосы и музыкант получил ожоги лица и кожи головы второй и третьей степени.

Трудно сказать, чем эта ситуация могла бы закончится если бы не отважный техник сцены, который повалил Майкла Джексона на пол и сбил пламя. В качестве напоминания об этом происшествии певец заполучил систематические головные боли. Кроме того, именно с того момента он стал одержим пластической хирургией.

В 1999 году во время выступления в Мюнхене Майкл рухнул на сцену с большой высоты — согласно сценарию концерта он поднимался на несколько метров вверх на специальном мостике и не удержал равновесия. Тогда он серьёзно повредил спину.

Игги Поп

Игги Поп
Фото: globallookpress.com

На теле «отца панк-рока» Игги Попа нет живого места — вообще удивительно, как он до сих пор остался жив после сотен безумных концертов. Игги дрался с байкерами на сцене, падал на осколки разбитых бутылок, на него обрушивались декорации и аппаратура. Сейчас у 70-летнего музыканта серьёзные проблемы с бедром и позвоночником.

В 2011 году Игги Поп во время выступления на фестивале в Берлине сломал левую ногу в двух местах, из-за чего ему пришлось отложить запланированный тур по Америке.

Адель

Адель
Фото: globallookpress.com

Британская певица Адель вошла в историю мировой поп-музыки, как артистка, которая выступила на 123 концертах во время тура. Колоссальные нагрузки на организм, связанные с почти ежедневным выходом на сцену на протяжении нескольких месяцев, дали о себе знать во время одного из шоу, закрывающих рекордную череду живых выступлений певицы. В 2011 году Адель перенесла серьёзную и очень рискованную операцию на голосовых связках из-за кровоизлияния.

В 2017 году во время выступления на стадионе Уэмбли история повторилась — она потеряла голос и была вынуждена покинуть сцену. Вполне возможно, что звезда после этого уже никогда не сможет петь перед многотысячной аудиторией.

Фрэнк Заппа

Фрэнк Заппа
Фото: globallookpress.com

Фрэнк Заппа - один из самых экстравагантных, эксцентричных и продуктивных артистов за всю историю мировой рок-музыки. В 1971 году Заппа вместе со своей группой выступал в Лондоне. Во время исполнения шуточной кавер-версии песни The Beatles «I Wanna Hold Your Hand» один из зрителей почему-то пришёл в ярость — он забрался на сцену, схватил Фрэнка и сбросил его в оркестровую яму. Все подумали, что Заппа погиб, но, к счастью, это падение не стало для него столь фатальным. Музыкант получил несколько серьёзных травм и целый год провёл в инвалидном кресле.

Человека, который чуть было не отправил Фрэнка Заппу на тот свет, звали Тревор Хауэлл. Тогда ему было 24 года и он работал на стройке. Сразу после инцидента он попытался убежать, однако поклонникам творчества Заппы удалось его задержать. Хулиган признался, что ему показалось, что он стал свидетелем издевательства на его самой любимой песней The Beatles.

Принс

Принс
Фото: globallookpress.com

Скоропостижно скончавшийся два года назад американский композитор, гитарист и певец Принс в 80-е годы всегда надевал перед выходом на сцену обувь на высоком каблуке. Он всегда много двигался, танцевал и прыгал со сцены в толпу. Неудобные и непрактичные ботинки сыграли свою роковую роль в жизни Принса. Он заработал хроническое заболевание тазобедренного сустава и постоянные изматывающие боли.

Вполне возможно, что именно из-за мучений, связанных с изношенными суставами, он пристрастился к обезболивающим препаратам, содержащим опиаты.

Энирике Иглесиас

Энрике Иглесиас
Фото: globallookpress.com

Звезда 90-х Энрике Иглесиас в 2015 году во время концерта в Мексике чуть было не лишился руки. 30 мая артист выступал перед многотысячной толпой в городе Тихуана. На местом проведения шоу летали несколько дронов, при помощи которых велась широкоформатная съёмка концерта. Один из них снизился, чтобы сделать несколько особенно эффектных кадров с Энрике на фоне фанатов. Певец протянул к дрону руку и немного не рассчитал: лопасти просто изрубили его кисть. Иглесиас потерял много крови и был вынужден какое-то время ходить в гипсе.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон
Фото: globallookpress.com

Великий и ужасный шок-рокер Брайан Уорнер, более известный под псевдонимом Мэрилин Мэнсон, в сентябре 2017 года во время выступления в Нью-Йорке чуть не погиб. Он ухватился за металлические балки, которые поддерживали декорации в виде двух огромных револьверов, и повалил всю конструкцию на себя.Основной удар пришёлся, к счастью, не на голову, а на ногу. Подняться Брайан уже не смог: концерт остановили, в зале включили свет, а самого музыканта укрыли чёрным одеялом.

Некоторым его фанатам, стоящим в первых рядах, показалось, что их кумира уже упаковали в специальный мешок для трупов, и они подняли панику. Однако всё оказалось не так страшно — Мэрилин Мэнсон уже в конце 2017 года снова появился на публике (правда в инвалидном кресле и с загипсованной ногой).

Вам может быть интересно: