В Омске нашлась подруга детства Аллы Суриковой со времен войны

Женщины не виделись с 1945 года и надеются, что скоро их встреча состоится
скриншот 12 канал Омск

Известный кинорежиссер Алла Сурикова на вручении премий правительства России в области культуры рассказала журналистам омского телеканала о годах эвакуации, проведенных в Омске. Как оказалось, Сурикова во время Великой Отечественной войны жила там вместе со своими мамой, бабушкой и дедушкой в одной семье, где и подружилась с дочерью хозяев дома Галиной.

Вспоминая детство, Алла Ильинична воспользовалась встречей с журналистами из Омска и передала привет подруге детства: «Галочка, привет тебе из Москвы! Я помню, рада, что детство наше прошло в вашем замечательном солнечном дворе, спасибо вам за тепло, приют».

Галина Чертополохова, увидев репортаж «12 канала», отозвалась на телевизионный привет и тоже поделилась с представителями СМИ своими воспоминаниями об именитой подруге. Галина вспоминает, что на начало войны девочкам едва исполнилось три-четыре года.

Семья, приютившая Аллу и ее родных, жила в собственном доме с закрытым двором, который и сейчас, обветшалый, стоит в центре города. Отец Аллы Ильиничны прошел всю войну, а ее мама Софья Борисовна работала в омском военном госпитале. В сибирском городке Суриковы прожили до победного 45-го года.

По словам Галины, конкретные истории и случаи из детства сейчас сложно вспомнить, но в памяти остались теплые воспоминания: как секретничали перед сном, как рисовали редчайшими в то тяжелое время цветными карандашами Аллы, как бабушка Суриковой кормила всю большую семью небывалым кушаньем — мясными котлетами. После окончания войны судьба давала еще два шанса повидаться Галине и Алле, но пока что их встреча так и не состоялась, сообщает Омское областное телевидение («12 канал»).

Вам может быть интересно: