Как многодетные звездные отцы воспитывают детей и на чем экономят

Фото: Борис Кудрявов / Архив "ЭГ"
В России по количеству отпрысков бьет рекорды актер Евгений Цыганов, а в Голливуде – Мел Гибсон

Дети – это цветы жизни. Но родить их мало – надо еще и воспитать. И здесь у самых богатых на количество отпрысков звезд часто возникают те же проблемы, что и у обычных, далеких от славы и звездных гонораров мужчин: то денег нет, то времени. А иногда, по слухам, и желания.

Девять: Мел Гибсон

Источник: globallookpress.com

Сам шестой по счету из 11 детей, актер Мел Гибсон в браке с соседкой Робин Мур произвел на свет семерых: Ханну, близнецов Эдварда и Кристиана, Вилли, Луи, Майло и Томми.

Один из самых крепких голливудских браков продержался почти тридцать лет. Однако последовал развод. Хронический алкоголик, дорожный хулиган, драчун чуть было не женился на русской пианистке Оксане Григорьевой, но что-то пошло не так. У пары родилась дочь Люсия, родители принялись делить ребенка. Затем Оксана призналась, что мужчина ее избивал и оскорблял. Суд обязал Гибсона выплачивать алименты, оплачивать дом, где бывшая живет с дочкой.

На этом актер не успокоился и в 2017 году у него родился девятый ребенок – сын Ларс Джерард от писательницы Розалинды Росс.

Восемь: Евгений Цыганов

Фото: Лариса Кудрявцева / Архив "ЭГ"

Звезда «Оттепели» Евгений Цыганов был женат гражданским браком на актрисе Ирине Леоновой, с которой познакомился на съемках телефильма «Дети Арбата». Чувства вспыхнули, а вот брак заключен не был. Тем не менее у пары появились на свет семеро детей: Полина, Никита, Андрей, София, Александр, Георгий и Вера.

Правда, перед рождением самой младшей дочки многодетный папа ушел из семьи к другой – актрисе Юлии Снигирь. На выписку новорожденной в сентябре 2015 года Цыганов не явился. А уже в январе 2016 новая пассия родила Евгению сына Федора.

В одном из недавних интервью Цыганов посетовал, что из-за загруженности не может уделять много времени каждому из своих детей.

По слухам, высокооплачиваемый актер практически не помогает бывшей семье и нечасто видится с детьми от Леоновой. Вскоре после рождения младшей дочери Ирина была вынуждена вернуться в Малый театр, где она ранее служила. Также, по информации прессы, ей приходится на всем экономить.

Шесть: Стинг

Источник: globallookpress.com

65-летний британский певец Стинг вырастил шестерых детей. В браке с актрисой Фрэнсис Томелти у него появились сын Джозеф Самнер и дочь Фуксия Кэтрин. От второй жены – актрисы и продюсера Труди Стайлер – актриса Бриджит Майкл, кинооператор и продюсер Джейк, певица Элиот Полин (Коко) и Джакомо Люк.

Стинг объявил своим сыновьям и дочерям, что не стоит ждать от него наследства. А на его счетах более $300 миллионов. По его словам, трат и так очень много на большую семью, поэтому дети ни о чем не просят отца и знают, что им надо рассчитывать только на себя и много работать.

Шесть: Иван Охлобыстин

Фото: Руслан Вороной / Архив "ЭГ"

Актер, режиссер и по совместительству священник Иван Охлобыстин живет много лет в счастливом и венчанном браке с коллегой по цеху Оксаной (Арбузовой), блеснувшей в главной роли в фильме «Авария – дочь мента». Будущие муж и жена встретились в ночном клубе и почти сразу решили пожениться и войти в лоно церкви. По словам Охлобыстина, вера лишь укрепляет брак.

В семье родились шестеро детей: Василий, Савва, Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна. Отец большого семейства наравне с супругой занимается воспитанием. Не манипулирует ими, не влияет на их выбор и считает детьми нового поколения. Охлобыстина, как очень вспыльчивого человека, сыновья и дочки порой доводят до наивысшей точки кипения. Тогда он бьет кулаком в стену, но никогда не занимается рукоприкладством.

Фото: Руслан Вороной / Архив "ЭГ"

Шесть: Михаил Ефремов

Фото: Борис Кудрявов / Архив "ЭГ"

У популярного актера Михаила Ефремова детей получилось почти по количеству браков – шестеро наследников от пяти жен. Старшего Никиту, что пошел по стопам отца, родила филолог Ася Воробьева.

Затем Ефремов женился на актрисе Евгении Добровольской. Плодом их любви стал Николай. Через восемь лет брак распался. После Михаил связал свою жизнь с еще одной актрисой – Ксенией Качалиной. У пары родилась дочка Анна-Мария. И эти брачные узы разорвались.

Сегодня Ефремов женат на звукорежиссере Софье Кругликовой. В семье растут Вера, Надежда и Борис. Михаил со всеми детьми общается, любит их и гордится ими. Он всегда говорит, что ему надо много работать, чтобы помогать всем шестерым.

Шесть: Брэд Питт

Источник: globallookpress.com

Союз Брэда Питта и Анджелины Джоли принес троих биологических детей: Шило Нувель и двойняшек Вивьен Маршелин и Нокса Леона. А также приемных – Мэддокса Шивана, Пакса Тьена и Захару Марли. Сегодня «святое семейство», каким его считали когда-то, на грани полного краха. Звездные родители разбежались, дети кочуют от папы к маме. После скандального расставания начали всплывать нелицеприятные факты. Няни рассказывают, как дети постоянно дерутся, в доме нет дисциплины и царит полный хаос: никакой школы, мультики можно смотреть всю ночь напролет. Старшая биологическая дочь Шило вообще считает себя мальчиком и просит называть ее Джеком. Папа с мамой потворствуют капризам несмышленыша, разрешая носить мальчиковую одежду и стрижки. А Питта вообще обвиняют в жестоком обращении с детьми.

Пять: Валерий Меладзе

Фото: Паата Арчвадзе / Архив "ЭГ"

Певец Валерий Меладзе сам вырос в многодетной семье вместе со старшим братом Константином и сестрой Лианой. Он женился на Ирине, и в их семье тоже родились трое детей – Инга, Соня и Арина.

Несмотря на расхожие представления о том, что папы всегда балуют дочек, Валерий – довольно строгий отец. Например, он всегда запрещал девочкам в раннем возрасте пользоваться косметикой.

Брак казался крепким, но у Валерия втайне от семьи развивался роман с тогда еще солисткой группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой, от которой у артиста в 2004 году появился внебрачный сын Костя. Возлюбленные долго скрывали свои отношения, пока Меладзе сам не рассказал о тайном романе. Последовал громкий развод, а в 2014 году новая избранница родила еще одного сына – Луку.

Фото: Борис Кудрявов / Архив "ЭГ"

К воспитанию сыновей Валерий Шотаевич подходит еще принципиальнее, так как вырастить будущего мужчину, по признанию артиста, очень нелегкая задача.

К слову, Константин Меладзе также ушел от супруги Яны и троих детей – Алисы, Лии и Валерьяна. В 2015 году он тайно женился на экс-солистке «ВИА Гры» Вере Брежневой, с которой, по слухам, у него были тщательно скрываемые отношения, продолжительностью в десять лет.

Оба Меладзе общаются с детьми от предыдущих браков и помогают им материально.

Читайте также: