Юлию Самойлову в инвалидной коляске не пустили в музей мадам Тюссо

Списали на пожарную безопасность
Фото: Global Look Press

Прикованная к инвалидной коляске российская певица Юлия Самойлова находится сейчас в Германии. Приехав в первый раз в жизни в Дюссельдорф, артистка решила зайти в знаменитый музей мадам Тюссо. Однако девушку-инвалида туда не пустили.

Муж певицы рассказал, что сотрудники музея восковых фигур отказались пустить россиянку, объяснив этом тем, что не смогут гарантировать ее безопасность в случае пожара в здании.

– Они сказали, что я просто не успею ее вынести, – прокомментировал случившееся муж певицы Алексей изданию Super.

Напомним, Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале «Евровидения-2018» под шестым номером. Девушка исполнит песню I Won't Break. До Самойловой на сцену выйдут представители Норвегии, Румынии, Сербии, Сан-Марино и Дании. Завершит второй полуфинал певец Melovin, представляющий Украину.

«Евровидение» состоится в Лиссабоне. Полуфиналы пройдут 8 и 10 мая, а финал – 12 мая. Португалия получила возможность провести конкурс у себя, так как в 2017 году в Киеве победу в «Евровидении» одержал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. Претендентами на то, чтобы стать хозяевами конкурса, были города Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра.

«Евровидение» в Киеве запомнилось скандалом с запретом на участие российской певицы Юлии Самойловой. Украина не пустила певицу на свою территорию, объяснив это тем, что Самойлова ранее выступала в Крыму. За это Украине был назначен крупный штраф.

Вам может быть интересно: