Платья-халаты не всем звёздам к лицу

Татьяна Котова должна забыть про лихие 90-е, а Ани Лорак стоит одеваться скромнее

Стилисты говорят, что платье-халат (или платье-кимоно) - предмет гардероба весьма удачный, способный привести любую фигуру к идеальным пропорциям. Он вне времени и тенденций. Но! Только в том случае, если правильно подбирать к нему аксессуары и обувь. Имидж-стилист Нина РУССА разобрала основные ошибки на примере наших звезд, которые в последние месяцы очень полюбили такой фасон платьев.

Александра БОРТИЧ, актриса, 23 года

Стилист: В целом образ выглядит не совсем гармонично. Платье хорошо корректирует фигуру за счет легкой фактуры ткани. Плотные колготки очень утяжеляют и визуально полнят. На фоне летящей ткани платья и эти ботиночки диссонируют, превращая женственные пропорции Саши в громоздкий силуэт шлепающей лягушки. И конечно, необходимо закатать рукава для облегчения столь « черного» look’a.

Альбина ДЖАНАБАЕВА, певица, 38 лет

Стилист: Похоже на немецкий трофейный наряд. Еще и кожаный берет в этом помогает. Хотя все вещи по отдельности могли бы выглядеть неплохо и стильно. Такой головной убор замечательно смотрится с джинсами и белой футболкой - гиперактуальный образ. Туфли на неизящной платформе прекрасно подошли бы к женскому смокингу белого цвета. Что мы видим на Альбине? Полная эклектика! Которая, ко всему прочему, добавляет ей еще и лишних несколько лет.

Оксана ФЕДОРОВА, телеведущая, модель, 40 лет

Стилист: Блестки и пайетки популярны в этом сезоне. Наряд вполне уместен для красной ковровой дорожки и удачно подчеркивает достоинства фигуры Оксаны. Но я бы рекомендовала оголить запястья. Сработал бы визуальный фокус: талия стала бы тоньше и силуэт легче. Еще не помешало бы избавиться от этого бархатного пояса с бантом. Еще вариант: использовать этот халат в качестве кардигана, а вниз надеть блузку в бельевом стиле и черные брюки-дудочки. Смотрелось бы шикарно!

Татьяна КОТОВА, певица, 32 года

Стилист: Look из начала лихих 90-х. Для тематической вечеринки - супер. Для других случаев - полный провал. Ткань грубая, обилие горизонтальных полосок дробит фигуру, а объемная резинка для волос - это ужас всех стилистов мира. Цыганские серьги и привет из 80-х в виде блестящих туфель окончательно ставят на образе клеймо «пошлость».

Марина АЛЕКСАНДРОВА, актриса, 35 лет

Стилист: Прекрасная прическа и разумный отказ от лишних аксессуаров в пользу одного яркого платья - блестящего и притягивающего взгляд. Однако есть небольшой промах. Когда мы смотрим на данный образ, у нас возникает мысль: «Что-то здесь не так». И это «не так» основывается на том, что платьице-то не по фигурке: великовато и длинновато. Из-за данного нарушения пропорций халат делает изящную фигуру Марины грузной.

Ани ЛОРАК, певица, 39 лет

Стилист: Слишком вызывающе. Напрашивается вопрос: «А что будет, если Ани приподнимет руки?» Босоножки добавляют образу эротичной игривости. Если прийти в таком виде на костюмированный бал и сообщить, что вы в наряде ночной феи - будет классно. Если же этот прикид на публичный выход - однозначно платье должно быть длиннее, туфли - скромнее.


Бритни на шнуровке

36-летняя поп-принцесса в очередной раз проявила смелость и снялась в провокационной фотосессии, прорекламировав новую коллекцию Kenzo. Поклонники певицы отметили, что Брит сейчас в чумовой форме, а стилисты посоветовали выбирать столь неординарную обувь лишь тем, у кого рост от 170 и выше, ровные и длинные ноги. К слову, весь джинсовый образ на фото тянет на 1600 евро. Ботфорты появятся в продаже в течение месяца.


ДЖИНСЫ-НЕВИДИМКИ

Японский бренд Thibaut представил эти оригинальные джинсы в прошлом октябре на Неделе моды в Токио. Но только сейчас они поступили в массовую продажу. Любой желающий может приобрести их в магазинах бренда или по Интернету за 370 евро (прежде находчивые перекупщики торговали брюками-невидимками за 1200 евро).

Читайте также: