Мэрилин Монро вернется к жизни в новом фильме «цифровым двойником»

Фото: instagram
Но потусторонние духи и сеансы спиритизма тут совершенно не причем, зато свое слово скажут самые последние цифровые технологии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный кумир киноманов и секс-символ  ХХ века Мэрилин Монро снова порадует зрителей своим появлением в большом кино. Ей предстоит сыграть саму себя в новом биографическом фильме о собственной насыщенной событиями жизни. Кинолента была адаптирована и написана английским продюсером и сценаристом Крисом Онгаро.

Но потусторонние духи и сеансы спиритизма тут совершенно не причем. Зато свое слово скажут самые последние цифровые технологии. А поможет компьютерным графикам актриса Сьюзи Кеннеди,  почти двойник звезды прошлого века. Она и стала так называемым «аватаром» Мэрилин.

Для того, чтобы добиться максимально правдоподобной схожести, в кинематографической студии в английском графстве Бакингемшир буквально по сантиметрам отсканировали тело и лицо Сьюзи. Здесь было сделано более  3-х тысяч цифровых снимков  для их дальнейшей обработки в Pinewood 3D.

Актрису, стоявшую на специальном подиуме,  снимала  181 камера.  А затем еще 60 профессиональных камер фиксировали  мельчайшие мимические изменения лица, на которое был нанесен специальный маркер. Таким образом сделали точную схему, которая будет применяться для создания максимально реалистичной компьютерной графики.

Продюсеры проекта отмечают, что Мэрилин  - лишь первая. Следующим таким героем станет Аль Капоне.  Монро выбрали как образец женщины.

Многие посчитали такие проекты недопустимыми с этической точки зрения.«Ее много эксплуатировали при жизни, поэтому мы продолжим даже после смерти», «Что за бред! Дайте человеку упокоиться с миром», «Я бы посмотрел, что получится, но лишь ради любопытства. Ценнее все же наблюдать за перевоплощением реальных людей. Например, Мишель Уильямс была хороша. А тут что обсуждать...».

Кроме того, многие комментаторы этой новости задались вопросом, имеют ли право студии прибегать к таким образам без получения разрешения хотя бы родственников. Быть может, скоро звезды будут писать в завещании, что не разрешают использовать себя для голограмм.






На эту тему: