Нагиев вслед за Шварценеггером сыграл роль Виталия Калоева

Актер Дмитрий Нагиев, фото
Фото: kinopoisk.ru
Фильм про осетина, отомстившего за гибель семьи в авиакатастрофе, выйдет осенью

В Сети появились первые кадры из новой российской драмы «Непрощенный» режиссера Сарика Андреасяна, посвященной реальной истории жителя Владикавказа Виталия Калоева.

В 2002 году вся его семья погибла в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии, когда транспортный «Боинг» столкнулся с воздушным лайнером, летевшим в Барселону. Спустя два года Калоев разыскал швейцарского диспетчера Питера Нильсена, признанного виновным в катастрофе, и убил его.

Фото: kinopoisk.ru

После этого Калоева осудили на семь лет тюрьмы, а в 2007 году отпустили досрочно. Он вернулся в родную республику, где до пенсии работал в министерстве строительства, так как сам по специальности является архитектором.

Главную роль в новой экранизации этих событий сыграл шоумен и телеведущий Дмитрий Нагиев, а его партнерами по съемочной площадке стали Роза Хайруллина и Михаил Горевой. Дмитрий признался журналистам, что режиссер картины перед началом съемок встречался с реальным прототипом героя, и тот высказал всего одну просьбу.

«Единственное пожелание Калоева — не выставлять его трусом. Это проскочило в некоторых западных изданиях, в частности в документальном фильме, есть свидетельства очевидцев, которые рассказывали, что он медленно и очень спокойно уходил с места преступления. И это мы учитывали. Все остальное — художественное произведение по мотивам трагедии», — цитирует Нагиева Telegram-канал Super.ru.

Фото: kinopoisk.ru

Напомним, что несколько лет назад в прокат вышел голливудский фильм «Последствия», основанный на личной драме Виталия Калоева. Главную роль там сыграл Арнольд Шварценеггер. Сам Калоев признавался, что фильм ему не понравился, так как «железный Арни» на протяжении всего кино пытался вызвать жалость к своему персонажу, пишет сайт vokrug.tv.

Читайте также: