Музыкантов «Воскресения» раскололо присоединение Крыма

Алексей Романов скрывал конфликт в группе из-за того, что Андрей Сапунов женат на сестре его супруги Ларисы - бывшей партнерше Бориса Моисеева

В центре политического скандала неожиданно оказалась рок-группа «Воскресение», снискавшая известность в конце 70-х хитами «Кто виноват?» и «Снежная баба». На концерте в Симферополе лидер группы Алексей РОМАНОВ якобы назвал Крым «оккупированным», и возмущенные зрители забросали его яйцами.

- Так сложилось, что наш коллега по «Воскресению» Андрей Сапунов не поддерживает присоединение Крыма к России и принципиально отказывается там выступать, - объяснил ситуацию Алексей Романов. - Два года назад мы уже ездили туда без него. И в этот раз он тоже с нами не поехал. Чтобы успокоить местных организаторов, им сказали, что Сапунов серьезно заболел. Но у меня язык не повернулся озвучивать вранье про операцию на сердце. Так можно и накаркать. И когда зрители начали спрашивать меня о причинах отсутствия Сапунова, я честно сказал: «Андрей считает Крым оккупированным. Но, по моему мнению, это не так. Крым принадлежит вам, крымчанам». К сожалению, любые слова можно перевернуть, как угодно. Технологии хорошо известны. И яйцами в нас никто не бросал. Очевидцы утверждали, что две нетрезвые дамочки кинули на сцену мандарины. После этого их вычислила охрана и вывела из зала. А фотографии разбитых яиц на сцене, опубликованные в СМИ, думаю, были попросту сфабрикованы. От этого вся история приобрела какой-то неприятный аромат.

На самом деле у нас все в полном порядке. Кроме Крыма, во все другие места - в Витебск, Курск, Воронеж, Питер или на Дальний Восток - Сапунов прекрасно ездит с нами. Собственно говоря, даже политических разногласий у нас с ним нет. Мы просто эти темы не обсуждаем. Мы люди умные. По крайней мере, Сапунов - умный. За себя я не отвечаю.

Алексей с женой Ларисой. Фото: Instagram.com

Алексей с женой Ларисой. Фото: Instagram.com

Блондинка и брюнетка

- Конфликт между участниками «Воскресения» все-таки есть, - признался продюсер Романова Владимир Ферапонтов. - Алексей просто не хочет это афишировать. Дело в том, что с Сапуновым его связывают не только творческие, но и родственные отношения. Они женаты на сестрах. Жену Романова Ларису многие, наверное, помнят как бывшую участницу танцевального трио «Экспрессия», которым руководил Боря Моисеев. Там было две девушки - блондинка и брюнетка. Вот брюнетка - это как раз Лариса. Когда-то давно у Романова и Сапунова возникло какое-то недопонимание. Все это исходило не со стороны Алексея. Он человек очень спокойный и уравновешенный. Я бы даже сказал - слишком спокойный. Конфликт раздувался то ли Сапуновым, то ли их женами. С тех пор Алексей и Андрей выступают по отдельности. И выходят на сцену вдвоем, только когда куда-то зовут группу «Воскресение». Да, из-за политических взглядов Сапунова в Крым поехал один Романов. Но почти все песни «Воскресения» написаны им. Сапунов - хороший музыкант и певец. Только песен он не пишет. И его отсутствие было не в ущерб коллективу. Романова просто спровоцировали. А дальше все раздули украинские и крымско-татарские СМИ. Это была попытка поругать жителей Крыма с народом России и представить все таким образом, будто российских артистов плохо принимают в Крыму, будто крымчане против их приезда. Тема на самом деле очень плохая. Любой артист может попасть в такую ситуацию. Удивительно, что это случилось с «Воскресением». Это абсолютно неполитизированная группа. У них никогда не было ни одной песни, связанной с политикой. И сам Романов всегда был от нее далек. Но с этим концертом вляпался.

Борис МОИСЕЕВ и его леди: Мила ЧЕСНУЛЯВИЧЮТЕ и Лара ХИТАНА (РОМАНОВА). Фото с сайта kino-teatr.ru

Борис МОИСЕЕВ и его леди: Мила ЧЕСНУЛЯВИЧЮТЕ и Лара ХИТАНА (РОМАНОВА). Фото с сайта kino-teatr.ru

Вам может быть интересно: