Саша Петров вступил в незримый бой с Козловским

У Дани есть серьёзное преимущество - покровительство Германа Грефа
Александр - новый секс-символ. Фото: Пресс-служба канала ТВ-3

После печальных событий в Кемерово светская премьера второй части трилогии о писателе Николае ГОГОЛЕ - «Гоголь. Вий» прошла тихо и почти незаметно.

Проект сделан в «готической гамме» и с явными отсылками к классику ужасов Эдгару По, миксует русалок с тамплиерами, кузнецов с помещиками, заправляя все это припадочным Гоголем, и в какие-то моменты заставляет смеяться сквозь страх.

Забавно было наблюдать за реакцией зрителей-мужчин. Вжимая голову в коленки, они периодически всплескивали руками и закрывали ладошками лицо. При этом их спутницы улыбались и спокойно смотрели на экран. В этот момент в каждой девушке было чуть-чуть от ведьмочки.

Даниил достоверно сыграл трансвестита Люсю в фильме «Весельчаки»

Актриса Юлия Франц, сыгравшая утопленницу-русалку Оксану, сдула к этой части свои инстаграмные губы, чтобы лучше соответствовать образу средневековой колдуньи. Весьма органично подает образ кузнеца Вакулы Сергей Бадюк, чья реальная биография сделает честь английскому Джеймсу Бонду. Бадюк в далеких 90-х со срочной службы в элитном отряде ГРУ перешел в Высшую школу КГБ, а затем поступил на работу в ФСБ. Затем был председателем правления в различных холдингах и банках, параллельно успевая завоевывать титулы в пауэрлифтинге и карате, а еще вести передачи на ТВ и сниматься в «Антикиллере» и «Бригаде. Наследник».

Сергей БАДЮК - современный богатырь. Фото: Пресс-служба канала ТВ-3

В этой части дилогии, увы, не появился суперстар Олег Меньшиков, чьим возможным протеже в фильме является исполнитель главной роли Александр Петров, который служит у Меньшикова в Театре им. Ермоловой.

Петров в последнее время снимается в колоссальном количестве фильмов и своей популярностью практически вступает в баттл с другим известным актером - Данилой Козловским. Правда, у Дани перед Сашей есть несколько козырей.

Аглая ТАРАСОВА (справа) рассказала Юлии ТОПОЛЬНИЦКОЙ... Фото: Пресс-служба канала ТВ-3

Во-первых, его поддерживает Филипп Киркоров, который, как известно, на 30-летие Козловского организовал его концерт в Большом театре. Во-вторых, сейчас талантом Даниила восхищается глава Сбербанка Герман Греф.

Недавно на пару со своей институтской подругой Лизой Боярской Козловский получил звание заслуженного артиста России, чем вызвал бурное обсуждение в театральных кругах.

...что рассталась с актёром Милошем БИКОВИЧЕМ (в круге) после полутора лет совместной жизни. Правда, кто от кого и к кому ушёл, уточнять не стала. Фото: Instagram.com

Успехи Петрова на этом фоне пока выглядят пожиже и все же заставляют задуматься: что победит - харизма Саши или экстерьер Дани. Ответ мы получим после подсчета сборов фильмов каждого в конце этого года.

Вам может быть интересно: