Брат держал Александра Буйнова на собачьей цепи

Пока певец с размахом отмечал день рождения, его скромного родственника доставили в клинику в тяжелом состоянии

24 марта главному «бамбуку» нашей эстрады Александру БУЙНОВУ исполнилось 66 лет. Пышное празднование певец перенес на пару дней, дабы его именитым гостям было удобнее. По традиции на вечеринку съехался весь бомонд, а вот родственники Александра в его доме появляются редко. На этот раз тоже обошлись без них. Самое печальное, что, пока артист задувал свечи на торте, его родной брат Аркадий попал в больницу с инфарктом.

О том, как Александр Буйнов и его супруга Алена принимают гостей, давно ходят легенды. Еще в конце 90-х пара перебралась из загазованной столицы в престижный подмосковный поселок, поселившись в шикарном особняке, который многочисленные друзья тут же окрестили «домом дружбы» и «санаторием ЦК» - настолько хлебосольны хозяева.

...выгулял любимого пса - зенненхунда Марчелло

...выгулял любимого пса - зенненхунда Марчелло

Для шумных посиделок Буйновы отгрохали на участке огромный теплый шатер с танцплощадкой, сценой и собственной кухней. К каждому торжеству шатер оформляют художники-декораторы. Для празднования 66-летия Александра его эффектно украсили воздушными шарами, необычным панно и поздравительными надписями. Чтобы побаловать гостей, специально выписанный любимый шеф-повар Буйнова со своей командой наготовили массу кулинарных изысков.

- Праздник был восхитителен, - поделилась Олеся Судзиловская. - Вкусно, весело, с размахом! Саша вместе с Олегом Газмановым и Сашей Маршалом пели с таким удовольствием, что никто не мог усидеть на месте.

Праздничный вечер артист провел в окружении прекрасных дам. Фото: Instagram.com

Праздничный вечер артист провёл в окружении прекрасных дам. Фото: Instagram.com

Пустилась в пляс даже примадонна. К слову, Алла Борисовна появилась на дне рождения старого друга в восхитительной форме - заметно постройневшая и помолодевшая. Настолько, что весь вечер вместо виновника торжества принимала комплименты.

- Какая красивая девчонка зашла ко мне на день рождения! - написал Буйнов в «Инстаграме» под снимком с Пугачевой

Гости гуляли и веселились до утра. А в это время в другой подмосковной деревне врачи спасали жизнь брату певца.

Жена Алёна и давняя подруга Алла ПУГАЧЁВА подарили БУЙНОВУ зажигательный танец. Фото: Instagram.com

Жена Алёна и давняя подруга Алла ПУГАЧЁВА подарили БУЙНОВУ зажигательный танец. Фото: Instagram.com

76-летний Аркадий - полный антипод Александра. Много лет он живет вдалеке от столичной суеты и мирских забот и терпеть не может, когда его сравнивают со знаменитым родственником. Хотя общая черта у братьев все же есть: Буйнов-старший тоже поет. Только в церковном хоре. Так уж вышло, что на прошлой неделе репортеры «Экспресс газеты» проезжали мимо села, где живет Аркадий, и зашли в церковь Михаила-Архангела.

БУЙНОВ-старший совсем не похож на своего знаменитого родственника

БУЙНОВ-старший совсем не похож на своего знаменитого родственника

- Наш батюшка очень ценит Аркадия Николаевича, - рассказала работница храма Татьяна. - Он не любит, когда его ассоциируют с братом, даже прозвище себе придумал - Лев Толстой, чтобы только Буйновым не называли. Бороду отрастил, пофилософствовать любит - ну точно автор «Войны и мира»! В молодости на телевидении большим человеком был - возглавлял редакцию музыкальных программ. А потом на пенсию вышел и стал в нашем церковном хоре петь. Голос у него хороший, сильный. Скоро служба начнется - сами услышите.

- Как? Разве он к брату на день рождения не уехал? - удивились мы.

- Ну что вы! Сейчас же Великий пост - особое время для православных. Не для пьянок-гулянок. Да и, насколько я знаю, Аркадий с Александром не настолько близки. По крайней мере, мы звезду эстрады у нас в селе никогда не видели. О семейных конфликтах, конечно, никто не рассказывал, но одной забавной историей Аркадий Николаевич с нами делился. У них ведь с братом разница в возрасте приличная: когда старший заканчивал консерваторию, младший был совсем еще пацаненком - в музыкальную школу ходил. Так вот, чтобы Саша занимался, как следует, Аркаша его собачьей цепью к роялю привязывал. Иначе бы тот сбежал с мальчишками во двор мяч пинать, - рассмеялась Татьяна. - Кто знает, услышали бы мы об артисте Буйнове, если бы не его брат? Но Аркадий Николаевич - человек скромный. Никогда в жизнь известного родственника не вмешивается, к славе его не примазывается. Живет себе тихонечко с женой. Иногда сын с внучкой из Москвы приезжают - для них это большая радость.

Каждый день...

Каждый день...

В ожидании вечерней службы мы решили прогуляться по поселку и посмотреть, где обитает брат Буйнова. Имение Аркадия, конечно, поскромнее, чем у Александра. На небольшом участке стоят два дома - новый двухэтажный с мансардой из кирпича и старенький деревянный. Рядом возведены небольшая бытовка, баня, гараж и собственный колодец.

Односельчане Буйнова-старшего говорят, что, несмотря на преклонный возраст, Аркадий Николаевич не перестает трудиться на своей фазенде - постоянно что-то мастерит.

...Аркадий приходит в храм Михаила Архангела...

...Аркадий приходит в храм Михаила Архангела...

И при этом не пропускает ни одной службы в храме. Вот и в этот раз пришел, правда, с небольшим опозданием. Узнать в седобородом невысоком мужчине родственника знаменитого певца действительно сложно. Аркадий Николаевич перекрестился, приложился к иконе и занял свое место на клиросе. Пел Буйнов-старший и правда очень красиво - глубоко и проникновенно. А в перерывах рассказывал что-то забавное другим певчим. Мы надеялись пообщаться с ним после литургии, однако по окончании службы он ушел куда-то с батюшкой.

...где служит певчим (в круге)

...где служит певчим (в круге)

Вернувшись в Москву, автор этих строк все-таки решила позвонить Аркадию Николаевичу. Трубку сняла его супруга:

- Извините, но муж не может сейчас говорить - его только что в больницу с инфарктом увезли. Состояние неважное, ведь у Аркадия возраст уже приличный, но мы надеемся на лучшее.

- Какое несчастье! А брат его в курсе?

-  Зачем беспокоить человека? Тем более, у него праздник. Когда в прошлый раз муж слег с инфарктом, мы тоже ничего не говорили, но Саша откуда-то прознал: засуетился, врачей нашел, путевку в санаторий выбил. Неудобно это …  Дай бог, обойдется все!

.

В семейном гнёздышке Александра и Алёны есть все необходимое и даже больше: репетиционный зал (1), музей концертных костюмов (2), спа-комплекс (3), который супруги назвали в честь Валентина ЮДАШКИНА (кутюрье посоветовал сделать пристройку), и огромный шатёр для встреч с друзьями (4)

Брат Александра не так давно закончил строительство нового дома с гаражом (1), а старый (2) приспособил под бытовку, рядом с которой поставил баньку (3)

Брат Александра не так давно закончил строительство нового дома с гаражом (1), а старый (2) приспособил под бытовку, рядом с которой поставил баньку (3)

Вам может быть интересно: