Создатели нового российского фильма сняли главное сражение картины

Фото: globallookpress.com / Источник: сабля, оружие, древность, щит, меч
На «поле боя» сошлись тысяча пеших воинов и сотни всадников

В Якутии прошли съемки главной батальной сцены нового российского фильма «Тыгын Дархан». В «битве» сошлись тысяча пеших воинов и несколько сотен всадников.

Самые масштабные съемки в истории якутского кино прошли в Чурапчинском районе республики. Посмотреть на них пришли многие местные жители. Правда, за необычное зрелище им пришлось заплатить - с каждого желающего брали по сто рублей. Такая необычная мера поможет наполнить бюджет фильма, съемки которого, начавшиеся 10 января 2017 года, уже останавливались из-за проблем с финансированием.

Фильм Никиты Аржакова «Тыгын Дархан» должен выйти на экраны к 2022 году. Как рассказывает «Sakhapress», в его основу лег сценарий по одноименному роману якутского народного писателя Василия Яковлева, писавшего под псевдонимом «Далан».

Тыгын Дархан – глава одного из якутских племен, главный герой многочисленных местных преданий. В легендах чаще всего представал в виде огромного богатыря. Реальная историческая личность. Жил в XVII веке. Известен тем, что объединил большинство якутских родов и племен.

EG.RU уже рассказывал о другой якутской картине, которая выйдет на экраны уже 12 апреля. Это первый в истории республики (а, возможно, и всей России) профессиональный фильм о… зомбиапокалипсисе.

Видеофакт: в Чурапчинском районе прошли съемки батальных сцен с самой большой массовкой в истории якутского кино. . В Чурапчинском районе прошли съемки батальных сцен с самой большой массовкой в истории якутского кино. Тысяча пеших воинов, сотни всадников приняли участие в съемках сцен фильма "Тыгын Дархан". . Напомним, к 2022 году на экраны должен выйти фильм Никиты Аржакова «Тыгын Дархан». Сценарий создан на основе одноименного романа народного писателя В.С. Яковлева - Далана. . Съемки начались 10 января 2017 года и прерывались из-за нехватки финансирования. Наверное, поэтому жителям Чурапчинского района предложили посмотреть такое редкое зрелище за 100 рублей. . Светлана АРДАХОВА РИГ SAKHAPRESS.RU

Публикация от Новости Якутска и Якутии (@novosti_yakutska)

Читайте также: