Максим Галкин будет жить на Кипре без Аллы

Шоумен получил гражданство, чтобы встречаться там с Серёжей Дроботенко
Максим Галкин и Алла Пугачева на Кипре
Максим Галкин. Фото: globallookpress.com
Максим Галкин и Алла Пугачева на Кипре Максим Галкин и Алла Пугачева на Кипре

Подумать только, Володя ВИНОКУР разменял восьмой десяток. Я не помню ни одной шутки юмориста, но, глядя на его корпулентную фигуру, почему-то всегда вспоминаю о том, что он родился ровно на месяц раньше государства Израиль, и о том, что его день рождения всегда попадает на Песах - еврейскую Пасху.

По такому случаю хлебнув прямо из горла завалявшейся дома пейсаховки, я поспешил в Кремлевский Дворец съездов, где торжественно отмечали эти три отнюдь не случайных совпадения.

Вокруг было много интеллигентных лиц: Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и другие. Мэтры кланялись, целовались и поздравляли друг друга с принадлежностью к элите Российской Федерации.

Толкаясь среди избранных, я только зря расплескал коньяк и сначала даже не заметил свою закадычную подружку Ленку Лебенбаум. Вы ее знаете под кличкой Воробей.

- Володя, не приставай. Я здесь не для этого, - миниатюрные ручки клоунессы нарисовали в воздухе воображаемый бантик и затянули его на шейке.

Елена ЛЕБЕНБАУМ стала женщиной без вредных привычек

Чтобы вы понимали, Лена живет в элитном комплексе, где нет винного магазина, и вынуждена постоянно мотаться за покупками в мой квартал. Ну пару раз в месяц мы с ней и сталкиваемся между полок с бордо и кьянти. В моменты этих встреч Лена выглядит даже не воробьем, а какой-то заветренной куриной ножкой. Страшно посмотреть. Особенно когда она тянет к кассе груженную снарядами бутылок тележку. А тут вдруг пропала на три месяца и вернулась в нормальную жизнь настоящей красавицей. Детоксикация так повлияла или пластическая операция сняла груз прожитых лет, не знаю. Размышляя над превратностями женской судьбы, я едва успевал салютовать прибывающим звездам своим пластиковым стаканчиком с зыбким содержимым. Вот Максим Галкин на бегу лизнул пальчиком ладонь Сережи Дроботенко. Ребята скрывают свои отношения, делают вид, что всего лишь товарищи по цеху. Ну, теперь-то Макс может не прятаться и в любое время дать деру от нашего гомофобного общества. Недавно он получил паспорт гражданина Кипра, предварительно вложив в недвижимость острова почти $3 миллиона. В общем, поступил, как многие, кто боится, что ополоумевшие от свалившегося на них богатства силовики опустят железный занавес и отсюда больше не вырвешься.

На публике Сергей и Максим стараются рядом не светиться

- Второе гражданство - это такая страховка. Например, если границы вдруг закроют, то ты сможешь ездить по миру, в Европу, - объяснил Иосиф Пригожин.

- Они, значит, уедут, а мы так и останемся в кольце врагов, - недоумевал я. - А те, кто прорвется за кольцо в Европу, тоже автоматически станут нашими врагами?

Но, допив коньяк, немного поостыл и подумал, что простой народ пускать за границу действительно не стоит. Ведь люди узнают, что за бутылку вина, которая в любом испанском супермаркете стоит пять евро, у нас дерут тысячу рублей и больше. С какого, спрашивается, перепоя такие цены? Не поэтому ли Алла Пугачева купила себе место на кладбище в Иерусалиме, а Галкин с Дроботенко планируют переехать на Кипр, потому что знают - враг внутри, а спасаться от него надо снаружи.

Тревожные мысли о судьбах Родины вихлялись в голове плавными изгибами. Присмотревшись к ним внимательнее, я понял, что это не мысли, а голые бабы, которые резво трутся своими изгибами прямо о мою голову.

Владимир ЭТУШ не хотел уходить со сцены, но ТУМИНАС и ЯРМОЛЬНИК были непреклонны

Миллионные издержки Орешкина

Глотнув из трубочки что-то разноцветное, вспомнил, как из Кремля я бросился на Белорусский вокзал, где купил билет на поезд Москва - Париж, а потом полицейский выгнал меня из зала ожидания. Пить пиво в здании вокзала у нас, видите ли, запрещено. Именно поэтому отправления поезда я ждал неподалеку, в стриптиз-клубе Roxbury.

Отъезжающих было много. Напротив глотал виски бывший министр финансов Леша Кудрин. От количества смазливых пареньков вокруг размякшего господина рябило в глазах и подташнивало.

АЛИБАСОВ одарил невесту дешевой безделушкой

- Ты чего, не знал? - поразился моему удивлению какой-то холеный прощелыга и принялся болтать ерундой.

От него я узнал, что московские власти покупают у кипрского оффшора 135 машино-мест в деловом центре «Москва-Сити» за один миллиард рублей. Одно парковочное место будет стоить около восьми миллионов. Кстати, это средняя цена однокомнатной квартиры в Москве, и, похоже, мэрия купила самые дорогие машино-места, которые можно найти в России.

Максим ДУНАЕВСКИЙ рассказал Алёше КУДРИНУ, как болит душа за культуру и искусство

Не успел я как следует возмутиться, а этот же свиноподобный товарищ натрепал мне, что Минэкономразвития тоже переезжает в «Москва-Сити» и, по самым скромным оценкам, переезд обойдется в 30 миллиардов. Более того, за аренду одного квадратного метра площади министерство будет платить миллион рублей в год. То есть годовая аренда кабинета площадью 120 квадратных метров для Максима Орешкина будет стоить $2 миллиона, что является просто запредельным бредом.

- Измена, - закричал я в межсисье подоспевшей стриптизерши и снова отключился.

Алексей хоть и УЧИТЕЛЬ, а пьёт, как профессор

Алибасов обручился с Шукшиной

- Вставай, Юлик Гусман уже на сцену вышел, - толкал меня локтем Сергей Гармаш.

Это уже было на вручении премии «Ника» в «Вегас Сити Холле», куда я, пропив свой билет в Париж, специально приехал выспаться под монотонное мычание деятелей культуры.

Сразу скажу - почти все награды получил фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, а «Нелюбовь» Андрея Звягинцева пролетела во всех номинациях. Отчего можно заключить, что Гусман сильно сдал и согласен на все, лишь бы его продолжали кормить так же сытно, как и прежде.

Вадим АБДРАШИТОВ, Сергей ГАРМАШ и Сергей ЦИГАЛЬ потребляли не водичку, а водочку

В общем, все было довольно весело. Максим Дунаевский обещал Кудрину написать песню, после прослушивания которой людям станут не нужны деньги. Сергей Герасимов, на зависть друзьям-старперам, показательно тискал молодую девушку эскортной внешности. Бари Алибасов сообщил о своем обручении с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Счастливая вдова подтвердила его слова кольцом с до безобразия огромным пластмассовым бриллиантом.

Саша ЯЦЕНКО с новым пресс-папье

- Давай, за культуру, - чокнулся со мной своим призом молодой, но уже начавший пропивать свое здоровье актер Александр Яценко.

- Без нее, родимой, никуда, - охотно согласился я, незаметно плюнув и попав на ботинок Геннадия Бурбулиса.

Евгений ГЕРАСИМОВ угощал друзей пирожными, хотя те облизывались на его девушку


Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: