Автобус с украинскими рок-музыкантами слетел с дороги и едва не перевернулся

Преподаватели консерваторий ехали на концерт перед российской публикой
globallookpress.com

Музыканты украинского рок-оркестра «Resonance» попали в ДТП в Якутии.

Авария произошла примерно в 330 километрах от столицы республики, Якутска, куда группа направлялась на концерт. Машина съехала с дороги и едва не перевернулась. От опрокидывания туристический автобус спас обильный снег. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Вскоре автобус удалось вытащить на дорогу, и коллектив продолжил путь.

О происшествии рассказали сами музыканты в социальных сетях.

«Мы ехали двое суток… Наш автобус почти перевернулся. Мы впервые пересекли реку вброд по льду. И все для того, чтобы приехать в Якутск», - написали члены группы на своей официальной странице «ВКонтакте».

Выступление в столице республики Саха стало первым в дальневосточном туре группы. Следующий концерт оркестра пройдет 10 апреля в Нерюнгри, затем их ждут в Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске и Свободном.

Группа Resonance — коллектив преподавателей консерваторий, заслуженных деятелей искусств. Сами украинские музыканты позиционируют себя как нечто среднее между рок-группой и симфоническим оркестром.

В эти дни на Дальнем Востоке начинается другое крупное культурное событие. С 10 по 17 апреля здесь пройдет VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В нескольких городах и поселках состоятся концерты известных музыкантов со всего мира, а также целая серия других мероприятий - от творческих встреч и мастер-классов до открытия Дальневосточной музыкальной академии и отбора в новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Вам может быть интересно: