Непутевые братья-сестры и родственные войны знаменитостей

Вадим и Глеб Самойлова, солисты группы Агата Кристи на премии Муз-ТВ 2006. Источник: Архив "ЭГ"
Вадим и Глеб Самойлова, солисты группы Агата Кристи на премии Муз-ТВ 2006. Источник: Архив "ЭГ"
Ученые выяснили, что общение с кровными родственниками продлевает жизнь и вообще меняет ее к лучшему. Только, видимо, не все звезды шоу-бизнеса это знают

10 апреля во многих странах мира отмечали семейный праздник – День братьев и сестер. Для многих эта дата становится поводом помириться с близкими и забыть прежние ссоры. Но некоторые звезды, как российские, так и зарубежные, похоже, этот повод проигнорировали. И продолжили вести громкие и тихие войны с родными братьями-сестрами. Одних развели деньги, других разность интересов, третьих – зависть. О самых показательных примерах того, как черная кошка может пробежать между братьями и сестрами и чем все это заканчивается, – в материале EG.RU.

Бурдаевы больше не «Братья Грим»

Музыканты-близнецы из группы «Братья Грим» стали знаменитыми, исполнив до сих пор популярные хиты «Ресницы» и «Кустурица». Борис (старше на 15 минут) и Константин Бурдаевы покоряли с успехом эстрадный олимп почти пять лет, но в 2009 году между ними пробежала черная кошка.

Старший устал от бесконечных гастролей и мечтал о передышке, а Константин, зная о капризности славы, не желал снижать творческие обороты. В итоге в 2009 году младший без объявления войны заявил о прекращении существования группы.

Борис остался за бортом, а Костя создал свою группу «Грим». В 2010 году он вернул коллективу старое название, но в нем старший брат не появился. Родственники не общались даже тогда, когда у Бориса произошла семейная трагедия – скоропостижно скончалась от сердечного приступа его жена Леся. Между тем, именно старший брат через СМИ предлагал младшему закопать топор войны хотя бы ради родителей, но громкого примирения так и не произошло.

Источник: globallookpress.com

Детектив «Агаты Кристи»

Братья Вадим и Глеб Самойловы из культовой группы «Агата Кристи» много лет были не разлей вода, а потом, неожиданно для многих фанатов, прекратили всяческое общение. В 2010 году они разошлись мирно, закрыв свой популярный проект. Спустя пять лет дали юбилейный концерт, но уже тогда было понятно, что между Самойловыми выросла стена.

Взаимных претензий накопилось много. Вадиму Самойлову не нравились тексты песен Глеба. Но больше всего их развела по разные стороны баррикад разность политических взглядов. Последний гвоздь в братские отношения забил Вадим, который забрал себе все гонорары за ностальгическое выступление. С младшим он не поделился. В отместку Глеб подал в суд и запретил старшему брату исполнять песни, написанные им.

Источник: globallookpress.com

Джихад в семействе Джигурды

Скандальный шоумен Никита Джигурда также лично испытал, насколько легко могут порваться родственные связи. Его старший брат Сергей (тоже актер) как-то дал интервью популярному журналу и рассказал, что Никита употреблял наркотики и явно страдает каким-то психическим недугом. В другом интервью Сергей Джигурда признался, что его брат действительно лежал в психбольнице.

Эпатажный актер в итоге жутко обиделся на родного человека, обвинил в клевете. В одном телешоу оба вывернули все грязное белье семьи, но так и не простили друг друга.

Сергей Джигурда (справа) с одним из поклонников его таланта. Фото:   Instagram

Ох уж эти сестры Кэри

Американская сладкоголосая певица, автор песен, продюсер и, между прочим, филантроп Мэрайя Кэри в 2016 году оказалась в центре скандала. Ее сестра Элисон, с которой они не общались много лет, обратилась к звездной родственнице с призывом о помощи. В своем публичном обращении она даже использовала слова из хита Мэрайи Fantasy.

И тут-то стало известно, что Элисон задержали за проституцию и она ВИЧ-инфицирована, о чем не предупреждала своих клиентов, обещая им «неземное наслаждение». Кэри проигнорировала просьбу практически умирающей сестры и отказалась ей помочь. Она не дала ни одного комментария в СМИ, ссылаясь на гастроли и подготовку к свадьбе. Кстати, торжество вскоре расстроилось.

Брат и сестра Робертс: ешь, молись, дружи

В начале карьеры Джулия и Эрик Робертс шли нога в ногу к успеху. Правда, брате стал отставать от сестры, когда увлекся наркотиками. И его интересовали одни гонорары, он начал сниматься во второсортных фильмах. Родственники начали отдаляться. Джулия пыталась лечить Эрика, давала советы насчет съемок, но он ее не услышал.

Полный разрыв произошел, когда одна из самых высокооплачиваемых актрис встала на сторону бывшей подруги и матери ребенка брата. Джулия оплатила услуги адвокатов, и Эрику запретили видеться с дочкой Эммой. Робертс долгие годы обливал грязью сестру, придумывая небылицы и вспоминая всех ее любовников. Спустя 11 лет именитые родственники все-таки помирились, когда Джулия в 2004 году родила двойняшек.

Эрик Робертс с женой Элизой. Источник: globallookpress.com
Эрик Робертс с женой Элизой. Источник: globallookpress.com

Мадонна не возится с «младенцем»

Эксцентричная икона поп-музыки Мадонна (Луиза Вероника Чикконе) с детства не была дружна с братом Энтони – самым старшим из восьми детей в семье Чикконе. Он оказался паршивой овцой в большом семействе. Мужчина имеет судимости, проблемы с алкоголем и уже давно живет на улице.

Из-за зависимости он потерял работу на семейной винодельне. Энтони просит милостыню на улице, а звездные родственники больше не хотят ему помогать. И отец, и Мадонна неоднократно оплачивали лечение непутевого родственника. Правда, общественность все равно осудила певицу.

Энтони Чикконе. Кадр youtube
Энтони Чикконе. Кадр youtube

Читайте также: