Участница конкурса «Мисс Россия» раскритиковала пользующихся косметикой девушек

Скрин видео / Источник: Анастасия Шиканова
Нижегородка Анастасия Шиканова заявила, что любит себя такой, какая она есть

Жительница Нижнего Новгорода Анастасия Шиканова высказала в Instagram свою позицию по поводу девушек, которые пользуются косметикой и фотошопом перед выставлением своих фотографий в Сеть.

По ее словам, она часто видит в комментариях слова, что мужчины хотели бы увидеть девушек такими, как их создала природа, без лишней косметики.

Таких представителей сильной половины человечества Шиканова называет наивными. Она добавляет, что даже если увидеть девушку на море, то нельзя будет точно определить, такой ли сотворила ее природа.

С момента начала участия в конкурсе я заметила, что в комментариях под постами у финалисток начали появляться подобные сообщения: «Хочу увидеть девушку без фотошопа, так, как она реально выглядит». Могу предположить, что это пишут наивные мужчины. Про многих девушек, даже увидев на море, вы не будете точно знать, такой ли их сотворила природа. Потому что в любой стране у очень многих девушек перекрашенные волосы, сделан перманентный татуаж бровей/губ/век, нарощенные ресницы (по 1 ресничке, поэтому вы не определите их неестественность), увеличенные филерами губы, такими же филерами сглаженные носогубные заломы(морщины), наклееные ногти. Дальше идет макияж. Он может быть легким и вы увидите просто накрашенные ресницы, а может быть профессиональным, который иногда кардинально меняет внешность, или вам покажется, что девушка без макияжа, просто классно выглядит, а на самом деле на лице проведена колоссальная работа. Ну и наконец, тяжелая артиллерия – обработка фото, фотошоп, которым пользуются даже на бытовом уровне многие девушки: убрать прыщики, уменьшить талию на фото, сделать яркие глаза, такие бездонные голубые озера. Так что сложная задача, узнать как выглядит девушка на самом деле. Про себя могу сказать, что я люблю себя такой, какая я есть, какой я создана природой – у меня свой цвет волос, я вообще ни разу их не красила, свои брови, а не татуаж, свои, а не наклеенные ресницы, свои губы, не увеличенные филерами, свои ногти. Да, сейчас на конкурсе, как и все участницы, я крашу ресницы, подвожу глаза, иногда губы, но в повседневной жизни я не пользуюсь декоративной косметикой, я хочу сохранить молодость кожи надолго. С появлением фотошопа журналы и соц сети нам диктуют какие-то нереальные стандарты красоты. Девушки, вы ведь такие красивые в своей неповторимости, не слушайте то, что вам навязывают в комментариях, не всегда эта критика конструктивна. На примере участниц могу сказать, что каждую уже обсудили и высказали свое мнение просто по фотографиям, эти комментаторы не видели, насколько эти девушки прекрасны за экраном фотоаппарата, эти искренние эмоции не передаст видеооператор. Я знаю, что за мной наблюдают и совсем маленькие девочки.. Продолжение⬇️

Публикация от Anastasia Shikanova (@anastasiia_shik)

Отдельное внимание красавица уделила макияжу. По ее словам, он может быть легким, а может и профессиональным. Человеку покажется, что девушка без макияжа отлично выглядит, однако на самом деле на ее лице проведена колоссальная работа. Просто обычный человеческий глаз не может этого увидеть.

Шиканова призналась, что ни разу не красила волосы, у нее свои ресницы и ногти. Она признается, что на конкурсе красит ресницы и подводит глаза. Однако не пользуется декоративной косметикой, потому что хочет сохранить молодость кожи.

Нижегородка признается, что ее посты в социальных сетях читают и маленькие девочки. Она советует им в будущем быть самими собой и ни в коем случае не прятать свою молодость за слоем краски.

Читайте также: