Флешмоб-танцы «зеленого человечка» захватывают Instagram

Едва ли продюсер и художник из Панамы Эль-Чомбо мог предположить, что его танцующий «зеленый человечек» из видеоролика Dame Tu Cosita завоюет Интернет
Фото: Instagram/dubkovapo

Запись в Instagram новосибирской танцовщицы Полины Дубковой вполне могла стать толчком в запуску в русскоязычном сегменте Сети флешмоба с хештегом «зеленый чувак танцует".

Вскоре после того, как панамский продюсер и художник Эль-Чомбо (Родни Кларк) выпустил  видеоролик  Dame Tu Cosita с  очень прикольным танцующим инопланетянином, Полина записала свой вариант танца и выложила на своей странице в Instagram, подписав ролик "Кто круче"?  Ее пост собрал 2.8 миллиона просмотров и почти пять тысяч комментариев.

Стал ли этот ролик началом массового флешмоба по всему миру, нам сейчас уже установить сложно, но в Рунете ему определенно спровоцировала новосибирка.

«Тогда ещё об этом зелёном человечке особо никто не знал. Я повторила танец, мне показалось, что это будет весело. Видео разрепостили паблики, и оно раскрутилось. Другие блогеры поняли, что такой ролик приносит много просмотров и тоже начали снимать. Сначала русские, потом — зарубежные», — рассказала Полина НГС. Сибиряки начали повторять танец просто для развлечения.

А  несколько дней назад Полина решила выпустить продолжение первого своего ролика, в этот раз - уже по просьбе подписчиков. И опять - успех: видео в ее миниблоге в Instagram увидели больше двух миллионов подписчиков, а сам ролик попал в развлекательные паблики.

«Зеленый чувак вернулся! Кто круче станцевал: я или он? Кстати, именно я запустила этот тренд изначально, и Instagram просто взворвало», — написала под видео Полина в своем профиле. Теперь танцем заразились блогеры с Украины и Беларуссии.

Танцуют все, даже дети. Но лучше всего, конечно, танец получается  у профессиональных танцоров, что и понятно. Им эта идея и ближе, конечно.

Что же до оригинального видеоролика Dame Tu Cosita, то его просмотры давно уже подобрались к сотне миллионов. В начале марта видеозапись появилась в Сети и начала набирать популярность. Ее название содержало в себе название песни и модное слово «Challenge».

Интернет-аудитория не заставила себя долго ждать, и решила принять такой «вызов». Множество танцев с инопланетянином было опубликовано на страницах в Instagram и аккаунтах Youtube. Записи  с хештегом «кто круче» у разных видеоблогеров набирают по 25-30 миллионов зрителей и десятки тысяч комментариев.

Вот так и захватывают нас эти «зеленые человечки».

Вам может быть интересно: