Вера Брежнева поглумилась над больными СПИДом

Певица полчаса поиздевалась над несчастными и улетела в Италию развлекать олигарха за 2,5 миллиона рублей

Два года назад бывшая участница группы «ВИА Гра» и нынешняя жена продюсера Константина МЕЛАДЗЕ Вера БРЕЖНЕВА, известная запутанными отношениями со своими многочисленными мужьями и любовниками, неожиданно стала официальным послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа. С тех пор она неустанно рассказывала во всех интервью, как ответственно относится к этой миссии и как много сил и времени тратит на борьбу с этим бичом человечества. Однако выяснилось, что свои обязанности популярная артистка на самом деле исполняет весьма своеобразно.

Поведение экс-солистки «ВИА Гры» некоторые сочли фальшивым. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Поведение экс-солистки «ВИА Гры» некоторые сочли фальшивым. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Я занимаюсь организацией серии благотворительных мероприятий «Вместе спасем мир» для помощи больным ВИЧ/СПИДом и профилактики дальнейшего распространения этого заболевания в России, - рассказал нам продюсер Руслан Гатин, возглавляющий профсоюзную организацию работников шоу-бизнеса. - Мне не понаслышке известно, насколько это серьезная проблема. По образованию я медик. И моя дипломная работа была посвящена оказанию диспансерной помощи ВИЧ-инфицированным пациентам. 20 января в нашей стране был зафиксирован уже миллионный случай заражения ВИЧ. Чтобы привлечь к этой проблеме внимание подрастающего поколения, я обратился к популярным у молодежи артистам эстрады. Многие сразу же согласились участвовать в наших мероприятиях. Причем абсолютно безвозмездно. В их числе - певица МакSим, рэпер Тимати, певец Митя Фомин, участники телешоу «Голос» из продюсерского центра Григория Лепса. Проблемы возникли только с украинской певицей Верой Брежневой.

Хотя участие в таких мероприятиях - ее обязанность как посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Когда я попытался выйти на Брежневу, ее директор и пиарщица отказались соединить с ней напрямую. И отослали меня в ЮНЭЙДС - международную организацию при ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Я долго общался с представительницей Брежневой в этой организации - Снежаной и ее помощниками. В итоге они дали мне такой ответ: «Вера Брежнева на данный момент и в ближайшее время занята гастролями по Средней Азии и участием в каких-то важных мероприятиях. У нее нет ни минуты свободного времени, чтобы принять участие в вашем проекте».

Вера на итальянском дне рождения Александра ОНИЩЕНКО. Фото: Instagram.com

Вера на итальянском дне рождения Александра ОНИЩЕНКО. Фото: Instagram.com

Допуская, что до Брежневой могли что-то не донести, я хотел все-таки встретиться с ней лично. И такая возможность вскоре представилась. С 23 по 25 марта я участвовал в организованной ЮНЭЙДС 5-й международной конференции по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Восточной Европе и Средней Азии. Вел ее помощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. В один из дней там появилась Брежнева.

Перед ее выходом на сцену выбежал какой-то бородатый парень и объявил, что певица сейчас будет вручать сертификаты за научные работы по теме ВИЧ/СПИДа. «А кто этот молодой человек? - удивился Онищенко. - Почему он ведет нашу конференцию?» Оказалось, что это представитель Брежневой. Он растерялся и стал нелепо оправдываться перед Геннадием Григорьевичем.

После этого вышла Брежнева и поведала, что очень озабочена проблемой ВИЧ/СПИДа, что эта проблема ей близка и что она свою дочь обучает, как правильно предохраняться, чтобы не заразиться. «К сожалению, российское правительство не выделяет должных средств на борьбу с ВИЧ/СПИДом и иногда даже препятствует этой борьбе», - закончила она свою речь. Ее слова всех возмутили.

Руслан ГАТИН

Руслан ГАТИН

На самом деле наше правительство уделяет этой теме очень много внимания. Похоже, Брежнева даже не удосужилась изучить вопрос. Покоробило многих и ее поведение во время вручения сертификатов. Она беспрерывно хохотала и прямо на сцене делала селфи. В общем, вела себя как на вечеринке в ночном клубе.

Между тем на конференции присутствовали ВИЧ-инфицированные активисты, для которых решался вопрос жизни или смерти. И ее веселье было, мягко говоря, неуместным. Когда Брежнева покинула сцену, Онищенко очень правильно сказал: «А теперь начинаем работать!» И все отреагировали на его слова дружными аплодисментами.

К сожалению, пообщаться с певицей мне так и не удалось. Представители мероприятия и охранники никого к ней не подпускали. И она очень быстро упорхнула, даже не дождавшись окончания конференции. При этом на всякие сомнительные вечеринки и тусовки с олигархами у нее времени хватает.

Буквально через несколько дней в Интернете появились фотографии, на которых Брежнева была запечатлена 31 марта зажигающей в Италии на дне рождения украинского олигарха Александра Онищенко. Я навел справки, сколько стоит ее выступление. Все промоутеры назвали мне одну и ту же цифру - 2,5 миллиона рублей.

Мы тоже не предлагали ей участвовать в нашем проекте даром. Наши спонсоры готовы были ей что-то заплатить. Видимо, эти деньги ее не устроили. Безусловно, это право Брежневой - выбирать, где платят больше. Но зачем тогда говорить фальшивые слова о том, что она якобы хочет донести до людей информацию про ВИЧ/СПИД и помочь решению этой проблемы?!

Геннадий ОНИЩЕНКО

Геннадий ОНИЩЕНКО

 


 

Мой друг - ковбой

47-летний Александр Онищенко - один из богатейших людей Украины, депутат Верховной рады, приятель Пэрис Хилтон, Памелы Андерсон, Леонардо ДиКаприо, Сильвестра Сталлоне и других мировых знаменитостей. Известен своей страстью к лошадям и верховой езде. О его близких отношениях с Верой Брежневой наша газета сообщала еще два года назад (подробности). По слухам, именно Александру она посвятила свой хит «Хороший день» со словами «Мой друг - ковбой, он все поймет».

Вам может быть интересно: