Иван Ургант: «Познер – это Муми-тролль, а я – Малышка Мю»

Ведущий «Вечернего Урганта» сравнил себя и Владимира Познера с персонажами сказок Туве Янссон
фото globallookpress.com

Популярный телеведущий Иван Ургант накануне своего 40-летнего юбилея рассказал о съемках нового проекта с Владимиром Познером, любимых мультфильмах дочки и своем отношении к новому «Простоквашино».

По словам Урганта, сейчас ведется работа над новым фильмом Познера: на этот раз съемочная группа отправится в Скандинавию. Ведущий «Вечернего Урганта» сравнил мэтра с одним из героев сказок Туве Янссон Муми-троллем, а себя – со своим любимым персонажем этой писательницы Малышкой Мю.

Телеведущий отметил, что в его жизни важное место в последнее время занимают свиньи. Нет, речь не о нечистоплотных людях, а о мультгероях «Свинки Пеппы». Иван перечислил всех основных персонажей популярного детского мультфильма, добавив, что Джордж там самый адекватный и из него может вырасти «что-то приличное».

Также телеведущий высказался о новом выпуске «Простоквашино», премьера которого состоялась 3 апреля. По его словам, продолжение популярного мультфильма действительно породило много вопросов. Почему Дядя Федор не растет, хотя в семье родился второй ребенок? При этом отчество у девочки не совпадает с именем отца. Ургант признался, что ему интересно, оскоплен кот Матроскин или нет, а также покажут ли армейских друзей отца.

В то же время Иван Ургант полагает, что если хочешь по-настоящему окунуться в детство, то нужно смотреть диафильмы на белой простыне, как когда-то давно. «Это что-то магическое. Когда в темной комнате на стене появляется фотография или рисунок, под которым что-то написано, это очень интересно», – сказал шоумен в интервью «Телепрограмме».

Вам может быть интересно: