Юлия Михалкова рассказала о своей любви к космосу

Звезда «Уральских пельменей» побывала в Коуровской обсерватории
wikipedia.org

Одна из главных звезд шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова побывала в Коуровской обсерватории, о чем рассказала своим подписчикам в Инстаграм.

Визит туда оставил в душе Юлии неизгладимое впечатление. Михалкова рассказала, что ей удалось «покрутить звездный телескоп, сделать классную радугу и пустить солнечного зайчика в лесу гулять».

Михалкова добавила, что взрослые должны рассказывать детям, как устроен мир.

Друзья!💥 Сегодня в День Космонавтики мы с ребятами из моего центра правильной и красивой речи «Речевик» отправились к звездам и планетам - в Коуровскую обсерваторию. Впечатления – грандиозные! Покрутили звездный телескоп, побывали внутри солнечного (там холодно и страшно!), сделали классную радугу и пустили солнечного зайчика по лесу гулять! Убеждена, взрослые должны рассказывать детям, как устроен наш мир. Вдумайтесь только: по данным социологов, четверть россиян считает, что Солнце крутится вокруг Земли! Нет, вы представляете? Поэтому я счастлива, что в этом году астрономия, наконец, вернулась в школьную программу. Друзья! Читайте про космос, если у вас есть дети, пожалуйста, увлеките их этой темой, сводите в планетарий, обсерваторию. Это изменит ваших детей в самую лучшую сторону! С праздником! Ваша космическая Юля! ⭐️

Публикация от Mikhalkova Iuliia (@mihalkova)

Также она привела данные социологов. Михалкова сказала, что четверть россиян считают, что Солнце крутится вокруг Земли. В связи с этим Михалкова счастлива, что астрономию вернули в школьную программу в этом году. По ее словам, многие ребята благодаря этому восполнят пробел в своих знаниях.

Михалкова посоветовала всем как можно больше читать про космос, увлекать детей этой прекрасной темой, сводить ребят при первой возможности в планетарий и обсерваторию. Это, как она считает, изменит детей в лучшую сторону.

Добавим, что во время пасхальной недели Михалкова побывала в бане. Она там хорошо попарилась и, как она сказала, в голове после этого у нее появилось много светлых мыслей.

Вам может быть интересно: