Чего не хватает Козловскому, чтобы раскрутить фильм «Тренер»

Даниле нужен скандал уровня боданий Алексея Учителя с Натальей Поклонской

Данила КОЗЛОВСКИЙ презентовал светской Москве свой фильм «Тренер». Там красавчик одновременно выступил и режиссером, и соавтором сценария, и сопродюсером. Да и роль «распальцованного футбольного звездуна», как выразился какой-то острослов, весьма органично сыграл сам. За несколько дней до премьеры в Сети разразилось сразу несколько громких скандалов, связанных с лентой Дани.

- Для того чтобы оттоптаться на Козловском и его фильме, интернет-публике оказалось достаточно трейлера: объявили профаном в футболе и обозвали нехорошими словами, - заметили авторы Telegram-канала «Медиасрачи 2.0». - Дело-то житейское: тренера сборной еще и не такими словами кроют. Но считающий себя народным кумиром актер и дебютант-режиссер обиделся и вступил в перепалку.

Внимания КОЗЛОВСКОГО на премьере удостоились многие, в том числе его Оля ЗУЕВА...

В интервью порталу Sports.ru Козловский высказал все, что думает о своих недоброжелателях:

- Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня, - пояснил он. - Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в «Челси», в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: «Мать твою! Это кто сделал? Наши?» - «Нет, наши, русские». А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые.

Слова Козловского породили новую волну негатива среди россиян. «Ну и пусть валит за бугор и там свое кино показывает!», «Снял дрисню и теперь на хамство жалуется» - не выбирали слов обиженные граждане в соцсетях.

...а вот объятия заслужили только Саша ПЕТРОВ...

390 миллионов

Между тем все в том же интервью Sports.ru Данила рассказал о своем долгом пути к фильму. Оказалось, в детстве он жил в двух остановках метро от московского стадиона «Динамо». И вот однажды вечером, проходя мимо спортивной арены, услышал невероятный гул. Побредя на свет и шум и каким-то чудом оказавшись внутри стадиона, восьмилетний мальчишка увидел, как хозяева поля играют с «Араратом». С тех пор Козловский влюбился в футбол навсегда.

Несмотря на то что в те годы он носил паленую футболку клуба «Милан» с вьетнамского рынка, болеть он начал за «Челси». Дане нравилась некая аристократичность лондонской команды. Но он и представить не мог, что спустя годы будет летать в британскую столицу на домашние матчи англичан.

...и Филипп КИРКОРОВ

Теперь, бывая на стадионе «Стэмфорд Бридж», Данила частенько сидит прямо за Антонио Конте, рядом с семьей главного тренера «Челси». Ребята из клуба знают Козловского в лицо и иногда позволяют зайти к ним в раздевалку, особенно после победы.

При этом с владельцем клуба Романом Абрамовичем Даниле, по его словам, удалось пообщаться непосредственно в процессе съемок «Тренера». Ведь в фильме фигурируют и «Челси», и стадион «Стэмфорд Бридж». Так что олигарх, переживающий за имидж собственного клуба, хотел лично услышать от начинающего режиссера, в каком контексте они будут показаны в картине.

- Изначально мне сказали, что будет мало времени, - делился Козловский в интервью Sports.ru. - Когда я вошел, спросил: «Сколько?» Абрамович ответил: «Вы говорите». В итоге общались около часа. Обсуждали футбол, кино. Список того, чем клуб может мне помочь.

Константин ХАБЕНСКИЙ во время просмотра решил не снимать куртку и кепку, хотя его супруга Ольга разделась в гардеробе

Довольный сотрудничеством c перспективным парнем, Абрамович даже посетил спектакль с участием Козловского в питерском Театре Европы.

Но поддерживал Данилу не только бывший губернатор Чукотки, но и многие авторитетные в отечественном спорте люди. Например, на начальном этапе работы над фильмом постановщика консультировал сам Леонид Слуцкий. А известный спортивный журналист Нобель Арустамян сыграл в «Тренере» самого себя. Причем сделал это так талантливо, что в каждой сцене с ним хватало всего одного дубля.

Футболист Дима СЫЧЁВ пришёл с Полиной КВАРТАЛЬНОВОЙ, дочкой бывшего главного тренера хоккейного клуба ЦСКА Дмитрия КВАРТАЛЬНОВА

Вопрос величины гонораров актерам и себе любимому Козловский предпочел обойти, заметив лишь, что общие затраты на ленту составили каких-то 390 миллионов рублей, что, по мировым меркам, сущие копейки. При этом футболист Дмитрий Сычев снимался у него практически бесплатно.

На главную женскую роль Даня пригласил свою девушку Ольгу Зуеву. Чтобы там ни говорили об их отношениях, но она следила за бытом Козловского - напоминала, что пришла пора поесть или одеться потеплее.

Больше всех за успех Дани переживала его мама Надежда Николаевна. Слева - её нынешний муж

Возня и шантаж

Эти милые детали не разжалобили интернет-публику. Не успели футбольные фанаты постебаться над интервью Дани, как грянула новость, что за показ фильма «Тренер» компания «Централ Партнершип» требует по 500 тысяч рублей с каждого из тысячи залов Ассоциации владельцев кинотеатров. Прокатчики в открытом письме тут же обвинили дистрибьютера, принадлежащего олигарху Юрию Ковальчуку, чуть ли не в шантаже. Досталось и студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, которая спродюсировала фильм.

После этого количество призывов «от сетевых троллей» бойкотировать режиссерский дебют Козловского только увеличилось. А смелые анонимные авторы Telegram-каналов стали соревноваться в злословии:

- «Тренер» Козловского - один скандал за другим. Интересно, кто у них пиарщик? Но в итоге результат может быть прямо противоположным. Хочется все-таки хорошего фильма, а не всей этой околовозни, - написал канал «Культур-мультур».

Льву ПРЫГУНОВУ и его жене Элле новинка понравилась. С КОЗЛОВСКИМ Лев Георгиевич общается со времен фильма «Духless», который поставил сын народного артиста Роман

«Медиасрачи 2.0» пошли дальше:

- «Тренер» изначально был рассчитан на ажиотажный интерес публики к футболу накануне чемпионата мира. Но социологические наблюдения никакого народного ажиотажа не фиксируют. В художественных же достоинствах своего произведения Козловский, может быть, сомневается. Не готовы давать оценок - будем считать, что автору виднее. А когда есть сомнения в кассовом успехе, бывает полезен маркетинговый хайп. Вот хотя бы у Алексея Учителя спросите. Хотя, конечно, нынешний - бледная тень давешнего (с фильмом Учителя «Матильда». - К. Б., И. К.). Это потому, что у Козловского нет своей Поклонской.

Паулина и Фёдор

Тем не менее светская премьера нашумевшей картины прошла в Москве при аншлаге. Увидеть «Тренера» пришли Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Константин Хабенский с женой Ольгой Литвиновой, Татьяна и Надежда Михалковы, Светлана Ходченкова, Филипп Киркоров, Павел Деревянко, Светлана Устинова, Аглая Тарасова, Александра Бортич, Евгений Маргулис и многие другие.

После просмотра мнения о фильме разделились. Кому-то показалось, что в «Тренере» присутствуют затянутые эпизоды и режиссер перебрал с пафосом. Другим картина, наоборот, показалась энергичной и интересной.


Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: