Проклова, Ханга и Лоза высказались о строгости Рудковской к сыну

фото globallookpress.com
Из Саши Плющенко (он же Гном Гномыч) хотят сделать настоящего чемпиона

После того как британские журналисты заявили, что ради воспитания чемпиона из своего сына Саши Яна Рудковская готова применить ремень в качестве наказания и к тому же сажает Гном Гномыча в темную комнату, общественность обвинила супругу знаменитого фигуриста Евгения Плющенко в жестокости по отношению к ребенку.

Сам 5-летний мальчик утверждает, что ремнем ему только грозили, но ни разу не били. А в пресловутой темной комнате он просидел совсем недолго, буквально несколько минут. Но и эти слова, что называется, из первых уст не убедили общественность. Многие посчитали, что такие слова могли быть сказаны под влиянием родителей. А вот звезды шоу-бизнеса, которые не понаслышке знакомы с тем, что такое юный спортсмен, склонны верить маме Саши.

Так, актриса Елена Проклова, которая еще в 11 лет стала мастером спорта по спортивной гимнастике, считает, что такая мудрая женщина, как Яна Рудковская, не сможет переступить через определенный порог материнской любви. Тем не менее Проклова уверена, что между строгостью и оценкой «плохо» нельзя ставить знак «равно», иногда в воспитании детей, в том числе будущих чемпионов, она просто необходима, поскольку спорт требует немалых усилий.

В защиту Рудковской высказалась и телеведущая Елена Ханга, 17-летняя дочь которой занимается большим теннисом. Телезвезда привела пример ряда знаменитостей, в том числе теннисисток – сестер Уильямс и Марии Шараповой, отметив, что их родители во многом ограничивали своих детей, что помогло им добиться таких высот в спорте. «Вы почитайте книжку Маши Шараповой. Она с четырех лет вставала в половине шестого утра и уходила с корта в 9 вечера. Мы так гордимся ею, но никто не хочет задуматься, чего стоило отцу сделать из Маши нашу икону», – отметила Ханга.

В свою очередь, певец Юрий Лоза считает, что нельзя детей загонять в слишком узкие рамки, поскольку это может привести к плачевным последствиям (вплоть до самоубийства). В качестве примера он привел Японию, где проблема детского суицида стоит очень остро и в последнее время с ней активно борются, предоставляя детям больше свободы. Также Лоза отметил роль личного примера родителей ребенка. «А потом же есть собственный пример, который очень значим в воспитании ребенка. Если родители сами успешны, они в принципе могут только путем убеждения заставить ребенка что-то делать», – сказал исполнитель в интервью «Собеседнику».

Читайте также:


‡агрузка...