ШОУ-БИЗНЕС

Внук Пугачёвой провёл ночь с ругавшим бабушку критиком

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU
За любовника Яны Кошкиной приняли её отца

Музыкант и бизнесмен Игорь САНДЛЕР, начинавший в 80-х в коллективе Бари АЛИБАСОВА «Интеграл», на протяжении многих лет проводил вечера памяти культовых рок-исполнителей – лидера группы «Карнавал» Александра БАРЫКИНА и солиста группы «Круиз» Александра МОНИНА. А в этом году он решил не ограничиваться отдельными именами и отдать дань уважения сразу всем покойным музыкантам, внесшим вклад в развитие рок-культуры в нашей стране, начиная от Владимира ВЫСОЦКОГО, Виктора ЦОЯ и Игоря ТАЛЬКОВА и заканчивая Михаилом ГОРШЕНЕВЫМ из «Короля и шута».

На приглашение Сандлера принять участие в этом вечере откликнулись не только экс-солист «Веселых ребят» и «Аракса» Анатолий Алешин, экс-солист «Автографа» и «Арии» Артур Беркут и другие ветераны. Подтянулась и молодежь - Анастасия Спиридонова, Шариф Умханов и Витольд Петровский из «Голоса», Владимир Черноклинов из детского «Голоса».

А в качестве ведущей неожиданно выступила актриса Яна Кошкина, известная по сериалам «ЧОП» и «Молодежка» и по шоу Первого канала «Короли фанеры». Ее сопровождал немолодой мужчина, которого поначалу приняли за любовника актрисы.

- Она хвасталась в интервью, будто у нее роман с Микки Рурком, – шушукались в кулуарах. – А вот кто на самом деле ее танцует!.

Однако оказалось, что спутником Кошкиной был вовсе не любовник, а ее отец Виктор. Еще одной неожиданностью стало появление уже под конец вечера внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова. У него сразу же завязалось теплое общение с не скрывающим своих нетрадиционных пристрастий музыкальным критиком Сергеем Соседовым.

Никита и Сергей быстро спелись

Несмотря на то, что Сергей достаточно жестко опускал его легендарную бабушку, Никита как ни в чем не бывало распивал с ним алкогольные напитки и вел задушевные беседы о творчестве. А в два часа ночи, когда всех попросили проследовать на выход, подбил Соседова и еще нескольких человек поехать в караоке и до утра демонстрировал критику свое вокальное мастерство.

- Никита меня приятно удивил, - признался на следующий день Соседов. – С его отцом Володей Пресняковым мне всегда было трудно общаться. Он постоянно нес какую-то собачью чушь и отпускал глупые шутки. По существу говорить с ним было не о чем. А его сын оказался очень умным парнем. Легким в общении, естественным и открытым. Над ним не довлели какие-то истории его семьи. Когда я обмолвился, что его бабушке Алле Пугачевой уже пора не петь, а думать о вечном, он вообще никак не отреагировал. Ее творчество Никите, похоже, совершенно безразлично. «На хрен сдалась эта бабка! - читалось в его глазах. – Ну, имела когда-то успех. И шут с ней!».

Выдающиеся прелести Яны КОШКИНОЙ заинтересовали далеко не всех гостей вечеринки

«Экстрада стекла в канализацию»

- Сам Никита исполняет совсем другую музыку – такой современный рок, - продолжает Соседов. -  Своим творчеством он буквально горит. Это видно по его глазам, по тому, как он взахлеб рассказывает о своей группе.

Другое дело, что само время рок-музыки в нашей стране, на мой взгляд, уже ушло. Во времена СССР она была для нас глотком свободы, возможностью высказать отличные от официальной идеологии мысли об обществе, о нашей жизни. А сейчас это стало не нужно. Можно и так говорить все, что угодно. Поп-музыка в России тоже себя исчерпала. Опустилась ниже плинтуса. Даже в 90-е, когда, казалось бы, вылезло много всякой мишуры, был поиск чего-то нового. А в последнее время все совсем заглохло. Такое ощущение, что вся эстрада стекла в канализационные воды. Сейчас вообще не время музыки. Появились другие увлечения – гаджеты, компьютерные игры, интернет и т.д. Музыка ушла куда-то на десятый план.

Тем не менее, попытки Никиты Преснякова реализовать себя как рок-музыканта заслуживают уважения. Другой бы на его месте особо не парился. Лабал бы попсовые песенки, как вся его семья. Все равно его жизнь была бы абсолютно устроена. А он хочет найти что-то свое. Хочет быть самостоятельной творческой единицей. Что из этого выйдет – покажет время. Когда начинали тот же Барыкин и другие музыканты его поколения, никто не думал, что они оставят какой-то след в истории музыки, и спустя много лет мы будем их вспоминать.


Только факт

  • В фильме «Гардемарины IV» Никита сыграет Алешу Бобринского, внебрачного сына императрицы Екатерины II и Григория Орлова.

Вам может быть интересно: