Полиция США не нашла криминального «следа» в смерти певца Принса

57-летний американский певец был найден мертвым у себя дома в Миннеаполисе 21 апреля 2016 года, все это время шло расследование причин его смерти
Фото: globallookpress.com

Полиция США не нашла криминального «следа» в смерти известного певца Принса, погибшего из-за передозировки болеутоляющего лекарства викодина с фентанилом, сообщает One America News Network.

Согласно медицинским данным, фентанил в 50 раз сильнее героина.

Однако полицейские не смогли достоверно установить, что Принс принимал опасный препарат сознательно и что его ему выписал доктор. Также не найден и источник, где певец взял нелицензионный викодин с фентанилом. Таким образов, в отсутствие доказательств полиция не будет выдвигать никаких обвинений.

Расследование шло два года со дня смерти артиста – 21 апреля 2016 года, когда тело обнаружили в его доме в Пейсли Парк, возле Миннеаполиса.

Принс, известный своим андрогинным стилем и сексуально заряженными песнями, создавал у публики образ сторонника здорового образа жизни и веганского питания. Однако в ходе расследования, когда полицейские изучили содержимое компьютера и мобильного телефона певца, выяснилось, что артист многие годы страдал от сильных болей и принимал болеутоляющие средства. В резиденции Принса нашли многочисленные лекарства, некоторые из них для сохранения конфиденциальности были выписаны на имя охранника.

В рамках отдельного судопроизводства на 30 тысяч долларов оштрафовали доктора, который выписывал рецепты, зная, что он может быть использован другим лицом.

Смерть Принса привела к длительной войне между его родней за право владеть наследством, которое оценивается в сотни миллионов долларов.

Вам может быть интересно: