Звезда сериала «Тайны Смолвиля» арестована по обвинению в работорговле

По версии следствия, Эллисон Мэк заманивала женщин в тоталитарную секту, действовавшую под видом компании по психологическим тренингам
Фото: © Reuters

Актриса Эллисон Мэк, широко известная благодаря роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвиля», арестована по обвинению в торговле людьми и принуждению женщин к проституции.

Расследование, в рамках которого была задержана Мэк, ведет Федеральное бюро расследований (ФБР). По данным правоохранителей, Мэк состояла в группе Nxivm, которая проводила психологические тренинги и семинары личностного роста. Инструкторы группы выбирали подходящих жертв и сообщали им, что скорейшим путем развития является принятие системы «раб-господин». После этого жертв склоняли к сексу с 57-летним руководителем организации Китом Раньером.

Далее женщин заставляли сообщать конфиденциальную информацию о друзьях и родственниках, передавать организаторам деньги и ценные активы, а также заниматься проституцией и рабским трудом. Некоторые из женщин-рабынь даже получили специальные клейма.

Что касается Эллисон, то она, по версии следствия, являлась одним из лидеров группы. Ее роль состояла в заманивании женщин на курсы. Сама актриса вины не признает, отмечает The Washington Post. Если суд сочтет Мэк виновной, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментаторы отметили, что организация Nxvim имела все признаки тоталитарной секты. В марте нынешнего года ее глава и создатель Кит Раньер был арестован властями Мексики и выдан США.

Вам может быть интересно: