КУЛЬТУРА

Миллион за победу в пятом сезоне «Голос. Дети» достался мальчику из Оренбурга

Кадр Первого канала
Рутгер Гарехт стал первым воспитанником Пелагеи, победившим в шоу

Одиннадцатилетний Рутгер Гарехт из Оренбурга стал победителем пятого сезона песенного конкурса «Голос. Дети». Воспитанник певицы Пелагеи сначала обошел своих товарищей по группе, а затем выиграл состязание у ребят, которых готовили рэпер Баста, он же – Василий Вакуленко, и эстрадный исполнитель Валерий Меладзе.

Согласно условиям конкурса, каждый из наставников выставил в финал троих воспитанников. После их выступления в суперфинал прошел только один претендент из каждой тройки. Из их числа и был в конце концов определен победитель сезона.

На финальном этапе Рутгеру пришлось выдержать напряженную борьбу с Вероникой Сыромлей и Эден Голан. Обозреватели отметили, что Вероника очень удачно исполнила свою композицию – «Поговори со мною, мама» Валентины Толкуновой, - и в результате возникло ощущение, что именно она пройдет в финал. Однако при голосовании маленький оренбуржец набрал на два процента голосов больше.

В финале Гарехт встретился с Анастасией Гладилиной, которая оказалась лучшей в группе Валерия Меладзе, и Софией Федоровой из тройки финалистов Басты.

Гладилиной Меладзе поручил исполнить романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона» и «Авось». Пелагея выбрала для своего конкурсанта песню «Офицеры» Олега Газманова, а Баста, напротив, сделал ставку на то, чтобы разбавить серьезность выступлений конкурентов, и отдал Софии веселую песню Open Kids.

Тем не менее, именно «Офицеры» Рутгера набрали наибольшее количество голосов. Оренбуржец получил заветную статуэтку, а его семья – награду в миллион рублей, которые будут потрачены на развитие таланта юного исполнителя.

Вам может быть интересно: