Кобзон спас брата Распутиной от смерти в колонии

Связи артиста позволили спасти от гибели невиновного в убийстве мужчину
Фото eg.ru

Иосиф Кобзон оказал неоценимую услугу родному брату Маши Распутиной. Благодаря своим связям артист спас родственника певицы от смерти в колонии.

Подробности этой истории, случившейся в конце восьмидесятых, рассказала сама Распутина, ставшая гостьей студии шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». По словам артистки, тогда ее родственника Николая Агеева обвинили в убийстве ребенка, сына его сожительницы. Мужчина утверждал, что не совершал злодеяния, но его осудили на десять лет.

В колонии брата Распутиной едва не убили сокамерники. Певица часто приезжала к Николаю, и после третьего нападения на него начальник учреждения посоветовал ей сделать все возможное для его перевода на другую зону, так как здесь ему грозит верная гибель.

Знакомые порекомендовали Маше обратиться к Кобзону, который сможет помочь в этом деле. На одном из совместных выступлений артистка так и сделала. «Послезавтра будет концерт, приезжай, я тебя подведу к одному человеку, и ты ему при мне все это скажешь, всю ситуацию», – вспоминает ответ Иосифа Давыдовича певица.

Агеева перевели в другую колонию на следующий же день после того концерта. В итоге родственник Распутиной отсидел всего четыре года: дело об убийстве пересмотрели, и осужденного оправдали за недоказанностью.

Маша Распутина считает, что брат не совершал преступления. Она признается, что лишила бы его жизни своими руками, если бы усомнилась в нем хоть на секунду, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: