ШОУ-БИЗНЕС

За сколько спел Кай Метов на дне рождения Шнура

Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»
Звезду 90-х для Сергея Шнурова пригласил за миллион рублей муж Глюк’oZы

На днях в Санкт-Петербурге с размахом отпраздновал 45-летие лидер группы «Ленинград» Сергей ШНУРОВ. Многих удивило, что развлекать юбиляра и его гостей пригласили звезду 90-х Кая МЕТОВА с его нетленным хитом «Position № 2». Как оказалось, и для него самого выступление на этом торжестве стало полной неожиданностью.

- Мне позвонили из питерского агентства по организации праздников и предложили Каю Метову выступить в одном из ресторанов Санкт-Петербурга, - рассказал представитель певца - директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. - «Что там будет за мероприятие?» - спросил я. «День рождения, - объяснили мне. – А чей, мы сами не знаем. Заказчиком выступает один из друзей виновника торжества. Хочет сделать ему такой подарок».

Сергей... Фото: Instagram.com

Я назвал им стандартный гонорар Кая за выступление на корпоративе и сообщил, какая звуковая аппаратура ему нужна. Обычно все начинают ломаться: и этого у них нет, и того нет. Но в этот раз предоставили абсолютно все, что попросили. А когда Метов вышел на сцену, он просто офигел. Никак не ожидал попасть на день рождения Шнура.

...дал Каю урок игры на воображаемой гитаре. Фото: Instagram.com

Собравшиеся у него гости тоже офигели. Среди них были серьезные бизнесмены и известные артисты. В общем, люди искушенные. Тем не менее Кая приняли очень хорошо. Все танцевали и подпевали.

После танцев под песни МЕТОВА ШНУР и его друг Александр НЕВЗОРОВ вышли покурить. Фото: Instagram.com

Сам Шнур оказался очень компанейским парнем. После выступления позвал Метова выпить и даже предложил ему спеть дуэтом. «Серега, я очень рад, что нас судьба свела, - сказал Кай. - Если у нас срастется дуэт, я даже готов научиться материться». А потом обрушился с руганью на меня: «Что же ты заранее не узнал, к кому меня приглашали?! Я очень уважаю Шнура. И мне было неудобно, что я пел для него за деньги». «Наоборот, ты должен гордиться, - успокоил его я. - Все мечтают, чтобы у них на дне рождения спел Шнур. А к самому Шнуру пригласили петь тебя».

Александру ЧИСТЯКОВУ для ШНУРОВА не жалко ничего, а уж для жены Наташи и подавно

По словам Лаврова, для них так и осталось неизвестным, кто из друзей Шнура заказал и оплатил выступление Метова. Но в питерском праздничном агентстве нам по секрету сообщили, что этим человеком был муж певицы Глюк’oZы - бизнесмен Александр Чистяков. И даже озвучили сумму полученного певцом гонорара - миллион рублей.

Вам может быть интересно: