Тем, кто мечтает стать как Николай Басков

Летний театральный лагерь при ДМТЮА выявит одаренных детей

Все нынешнее лето будет работать Летний театральный лагерь Детского музыкального театра юного актера. Дети примут участие в творческих встречах с ведущими актерами театров Москвы, а также получат уникальную возможность попасть в театральное закулисье.

В лагерь принимают всех желающих в возрасте от 8 до 14 лет. Занятия будут проходить по направлениям: актерское мастерство, хоровое пение и хореография (пластика). Кстати, в свое время, когда были школьниками, именно на сцене этого театра начинали свой творческий путь Николай Басков, Валерия Ланская, Евгения Малахова и и Наталья Громушкина.

Стоит заметить, что Детский музыкальный театр юного актера – это уникальный театральный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный детский театр, в котором играют сами дети. В будущем году театр отметит уже свой 30 летний юбилей.

- Занятия в театральной студии очень способствуют раскрепощению ребёнка, - рассказывает художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера Александр Фёдоров - Он становится толерантным, активным, более общительным, социально адаптированным, учится слушать и слышать преподавателя и своих партнёров на сцене. Ребёнок учится жить и работать в коллективе. Я всем советую отдавать своих детей в театральные студии.

Занятия будут проводить ведущие педагоги театра три раза в неделю - во вторник, среду и четверг. Богатейший опыт работы с детьми позволит им вовремя раскрыть актерский потенциал в одаренных детях и задать ему правильный вектор развития.

- У актёра предмет его творчества - пьеса, слово, - объясняет Александр Федоров - Оно неосязаемо, оно только слышимо. Или же зримо, если он танцор. Контакт со зрителем происходит непосредственно, напрямую. Наличие актерской природы у ребёнка требует постоянного привлечения внимания к себе, ко всему, что он делает. Таким детям нужна аудитория для общения… Можно устроить домашний театр, где мама и папа будут выступать в роли режиссеров. Но, конечно, если говорить об актёрском мастерстве, то желательна помощь профессионалов.

Вам может быть интересно: