Олег Колисниченко скончался внезапно. Врачи до последнего боролись за звездного пациента, но спасти его так и не удалось.
Новость о смерти самого лучшего шеф-повара Юга России стало известно под вечер 7 октября. Уже известно, что его настиг инсульт прямо на кухне.
«Повара госпитализировали из ресторана Pinci в Нижнем Новгороде. После обследования у него обнаружили тромб в сонной артерии. Врачи экстренно провели операцию, и хотя инсульт удалось купировать, возник отек головного мозга. Колисниченко прооперировали во второй раз, сделав шунтирование. После этого он провел четверо суток в крайне тяжелом состоянии и сегодня скончался», — передает источник.
Уточняется, что прежде Колисниченко не жаловался ни на какие проблемы со здоровьем. Наоборот, лучший шеф-повар Юга тщательно следил за собой, регулярно проходил чекапы, сдавал анализы и занимался спортом. Все у Олега было в норме. Интернет-пользователи уже начали оставлять слова соболезнования в блоге Колисниченко в Instagram под последними публикациями покойного.
«Земля пухом»; «Соболезнования семье»; «Светлая память. Очень жаль»; «Прощайте, светлый человек... Невосполнимая утрата...»; «Покойся с миром», — пишут скорбящие.
37-летний Олег Колисниченко входил в топ-50 поваров России. Страна узнала о нем благодаря проекту La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В Нижний Новгород лучший шеф-повар Юга России переехал в 2024 году. Тогда он возглавил кухни ресторанов Pinci и «Москва‑Стамбул». Еще неделю назад Олег делился впечатлениями о своей профессии в Instagram.
«Я думаю, что моя работа — это очень классный фильм об эмоциях, вкусе и людях», — писал шеф-повар.