Солистка группы Serebro о полете в Черногорию: «Мы сегодня могли умереть»

November 19, 2016. - Russia, Moscow. - 'The Golden Gramophone-2016' Awards Ceremony at Olympiisky Sports Complex. In picture: members of 'Serebro' music band Ekaterina Kishchuk, Olga Seryabkina, Polina Favorskaya (from L to R). / Источник: фото globallookpress.com
Ольга Серябкина рассказала об аварийной ситуации на борту самолета, который летел из Москвы в Тиват

Полет российской группы Serebro в Черногорию надолго запомнится участницам коллектива. У самолета, на котором солистки популярного музыкального коллектива летели из Москвы в Тиват, возникли технические неисправности.

В официальном аккаунте группы в Instagram Ольга Серябкина выложила фотографию посадочного талона и описала происходившее на борту. По ее словам, у самолета после взлета начались проблемы с закрылками, а после набора высоты их борт якобы пропал с радаров.

В результате экипаж предупредил пассажиров салона о возможной экстренной посадке, а стюардессы стали готовить к ней находившихся в салоне людей. По мнению участницы музыкального коллектива, все бортпроводницы, кроме одной, вели себя непрофессионально, создавая панику на борту. «Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад: все рыдали, орали. <…> Объявление было треш: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать – бежать из самолета», – сообщается в аккаунте группы.

В результате, как утверждается в посте, самолет вместо Тивата был направлен в другой аэропорт, над которым кружил около часа. Описанное в посте частично подтверждается данными сервиса Flightradar24, в котором видно, что самолет действительно сел с задержкой около часа, причем не в Тивате, а в Тузи – небольшом городском поселении в общине Подгорица.

скриншот FlightRadar24

В конце поста Серябкина поблагодарила пилота, благодаря которому самолет благополучно приземлился, отметив при этом, что «могли сегодня умереть», а «доверия к этой авиакомпании больше нет».

Читайте также: