ШОУ-БИЗНЕС

Илья Лагутенко заявил, что в России автоматы важнее музыки

globallookpress.com
Известный музыкант отметил, что экономика страны не развивается

Лидер «Мумий Тролль» Илья Лагутенко сделал несколько резких высказываний в адрес российского правительства во время своего пребывания в Екатеринбурге, где он отыграл концерт.

Так уральские журналисты поинтересовались у Лагутенко, почему в этом году был отменен музыкальный фестиваль V-ROX, который он делал в течение пяти последних лет в родном Владивостоке.

Лагутенко отметил, что санкции со стороны Запада больно ударили по «фестивальным делам».

«Оказалось, что фестиваль на основе культурного обмена не может существовать во Владивостоке. Экономика такого мероприятия не может строиться на продаже билетов - потому что люди отдают деньги только на то, что они уже знают» - отметил музыкант.

Лагутенко добавил, что у людей в России попросту нет денег, чтобы знакомиться с творчеством молодых, но малоизвестных артистов. Он заявил, что музыкантам, которые приезжали на фестиваль, было достаточно оплатить билеты на самолет. Однако и это оказалось в итоге очень накладно. К примеру, чтобы купить билет из Екатеринбурга во Владивосток надо заплатить порядка 30 тысяч рублей.

Лагутенко отметил, что сегодня экономика страны не развивается. По его мнению, нет новых производств, стартапов, идей. Он считает, что люди в правительстве должны начать думать другими категориями. В новостях, по мнению певца, сегодня рассказывается о ракетах, крепостях и автоматах.

«У нас война. Многие этому верят и с этим согласны. Считается, что культура и музыка сейчас не самое главное», - сказал музыкант, слова которого приводит портал 66.ru.

Вам может быть интересно: