ШОУ-БИЗНЕС

Основатель «Смысловых галлюцинаций» рассказал, почему может оказаться в психбольнице

Скрин видео
Владимир Бурдин во время конфликта пырнул ножом одного из напавших на него мужчин

Один из основателей известной российской группы «Смысловые галлюцинации» Владимир Бурдин рискует остаток своих дней провести в психиатрической клинике.

Лефортовский районный суд Москвы вынес приговор, по которому Бурдин должен в ближайшее время отправиться в психбольницу на бессрочное принудительное лечение.

В беседе с журналистами из Екатеринбурга Бурдин объяснил, как такое произошло. Он рассказал, что в один из дней приехал с женой в «Манеж» на выставку фотографий. На обратном пути у него случился неприятный инцидент с «тремя кадрами», как он их называет. Один из молодых людей, который к тому же оказался бывшим спецназовцем, крикнул его жене: «Ей девчонка».

«Начали приставать к ней, хватать ее за руки, - рассказывает Бурдин. - Я отбился, и мы забежали в магазин. Думали, отсидимся, там охрана же есть. Но один из них, мой потерпевший, зашел. Причем пьяный, это подтвердили на экспертизе. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой».

Далее Бурдин рассказывает, что взял в хозяйственном отделе с полки нож. Чтобы защитить себя и жену он ударил им нападавшего. Как он говорит, «чуток поцарапал его». По словам Бурдина, его обидчика уже через сутки «выгнали» из больницы.

Бурдин отметил, что история могла и не получить столь печального продолжения, если бы не то обстоятельство, что он состоит на учете в психбольнице. Во время войны в Афганистане отец Бурдина решил, что пусть лучше сын будет дураком, чем загремит в горячую точку. Он просто «придумал» ему диагноз и все оформил.

Основатель «Смысловых галлюцинаций» отмечает, что для него лечение в психбольнице с диагнозом F06.8 по МКБ (Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью) будет пожизненным. Он отметил, что такой диагноз не лечится вообще.

«В такие заведения поступают по экспертизе - суд основывается на ней. И по нему меня направили в специальное медицинское психиатрическое лечебное учреждение. Оттуда, либо освобождаются ни в каком состоянии, овощем - еще хорошо, либо мертвым», - добавляет музыкант.

Бурдин отметил, что он подал апелляцию и теперь дело будет рассматриваться в Мосгорсуде, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: