Эрнст высказался о наставниках нового сезона шоу «Голос»

В популярном проекте может серьезно обновиться состав жюри
(Фото: globallookpress.com)

На Первом канале уже вовсю идет подготовка к очередному, уже седьмому по счету сезону музыкального проекта «Голос». И пока потенциальные участники проходят кастинг, руководство занимается подбором наставников — причем, судя по всему, результат может удивить зрителей.

Как рассказал гендиректор телеканала Константин Эрнст, состав жюри будет оглашен уже очень скоро, а не перед стартом шоу, как бывало прежде. Интересно также, что на этот раз было решено провести некий опрос-голосование, результаты которого не станут определяющими, но повлияют на окончательный выбор наставников. «Это не автоматически. Мы просто таким образом опрашиваем», — передает его слова «РИА Новости».

Отметим, что четыре из шести сезонов «Голоса» (в том числе последний) вела четверка музыкантов, которых поклонники проекта окрестили «золотым составом»: это Леонид Агутин, Пелагея, Александр Градский и Дима Билан. Они не питают иллюзий относительно своего участия в седьмом сезоне — к примеру, Агутин полагает, что состав будет «совсем новый». Впрочем, артист заверил, что вернется в программу, если его позовут.

К слову, скандалом ознаменовался финал последнего сезона шоу «Голос.Дети», прошедший в конце апреля 2018 года. Тогда победителем стал подопечный Пелагеи, 11-летний Рутгер Гарехт из Оренбурга, с песней Газманова «Офицеры». Соцсети взорвались бурей негодования: по мнению многих зрителей, мальчик вовсе не был лучшим, а голосование было проплачено и «подкручено» в нужную сторону.

Возможно, полагают пользователи, такое внимание Эрнста к новому жюри связано именно с этой историей — Первый канал в последнее время чутко реагирует на настроения в Сети. Так, именно после волны возмущения по поводу однотипных новогодних огоньков было объявлено народное голосование за участников праздничного телешоу.

Вам может быть интересно: