ШОУ-БИЗНЕС

57-летняя Джулианна Мур в красном наряде «блеснула» в Каннах

(Фото: © Reuters)
Во Франции стартовал 71-й Каннский кинофестиваль

Во Франции на Лазурном берегу стартовала церемония открытия 71-го Каннского кинофестиваля. Первыми на красной дорожке перед Дворцом фестивалей и конгрессов появились члены жюри, которым предстоит оценивать работы кинематографистов. В этом году роль строгих критиков досталась актрисам Кристен Стюарт и Лейле Сейду, режиссерам Дени Вильневу и Андрею Звягинцеву, актеру Ченг Ченгу, сценаристу и продюсеру Аве Дюверней, певице из Бурунди Хадье Нин и продюсеру Роберу Гедигяну. А председателем жюри стала звезда Голливуда Кейт Бланшетт.

Также покрасовались перед объективами фотокамер гости и участники Канского кинофестиваля, в числе которых можно было заметить российскую светскую львицу Викторию Боню, испанскую актрису Пенелопу Крус под руку с мужем и коллегой Хавьером Бардемом, а также американскую актрису, лауреата премии «Оскар» Джулианну Мур.

57-летняя знаменитость выбрала для мероприятия красное платье в пол с необычной накидкой, отороченной перьями. А дополнила образ артистка элегантной прической и неброским макияжем. Собравшаяся публика немедленно окрестила Джулианну «красной королевой». Поклонники решили, что яркий наряд актрисы оказался очень удачным и позволил ей выделиться на фоне других звезд на церемонии, которые предпочли облачиться в черное.

Так, 44-летняя Пенелопа Крус и 48-летняя Кейт Бланшетт появились на открытии в кружевных платьях, а 28-летняя Кристен Стюарт — в полупрозрачном наряде, который, как посчитали многие, ей совершенно не шел и лишь подчеркивал недостатки фигуры.

Вам может быть интересно: