Десять участников первого полуфинала «Евровидения» прошли в финал

Российская певица Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале песенного конкурса
(Фото: © Reuters)

В Португалии состоялся первый полуфинал «Евровидения». В этот день в Лиссабоне на сцену конкурса вышли участники из девятнадцати стран, до финала дошли лишь десять лучших.

Полуфинал открыла артистка из Азербайджана, джазовая певица и композитор Айсель Мамедова. Завершился концерт выступлением киприотки Элени Фурейры, которая прошла в финал.

По результатам голосования за победу на «Евровидении» будут бороться также Сезар Семпсон из Австрии, певица российского происхождения из Эстонии Элина Нечаева, литовская исполнительница Ева Засимаускайте, израильтянка Нетта Барзилай с ее на редкость зажигательным номером, певец и автор песен из Чехии Миколас Йозеф, болгарский музыкальный коллектив EQUINOX, Евгент Бушпепа из Албании, а также Саара Аалто и Райан О’Шонесси — вокалисты из Финляндии и Ирландии.

Российская конкурсантка Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале соревнования 10 мая. Как и другие участники, певица дает десятки интервью, проводит пресс-конференции, а все оставшееся время посвящает бесконечным репетициям.

Второй полуфинал «Евровидения-2018» состоится 10 мая, 12 мая пройдет финал песенного конкурса. Прямую трансляцию международного мероприятия ведет Первый канал.

(Фото: © Reuters)

Вам может быть интересно: