Зрители о танце Волочковой: «Это не Кармен, а пьяный Армен!»

Балерину жестко раскритиковали за новое видео в соцсети
(Фото eg.ru)

На Анастасию Волочкову обрушился шквал критики после того, как она продемонстрировала поклонникам свои танцевальные навыки.

В Instagram бывшей примы Большого театра появилось видео, где она исполняет фрагмент партии Кармен из одноименного балета по новелле Проспера Мериме. На кадрах записи Анастасия в тренировочном костюме и пуантах танцует в помещении спортзала.

«Партию Кармен мне передавала и репетировала со мной мой наставник Майя Михайловна Плисецкая. И сейчас я сохраняю эту вариацию в своем репертуаре в память об этой великой балерине и моем педагоге», — подписала ролик балерина.

К сожалению, положительных отзывов публикация почти не получила. Подписчики в один голос заявили, что исполнение никуда не годится, а сама Волочкова танцует, как крепко выпивший человек.

«Что за грабли вместо рук у великой балерины? Конвульсии, а не балет»;

«Ну да, ну да:"пьяная вишня". Без комментариев»;

«Это не Кармен, а пьяный Армен в спортивках!»;

«Настюша, ты молодец! Не слушай завистников! Главное, пей меньше, чтобы координацию держать», — пишут пользователи.

Судя по всему, Кармен Волочковой увидели не только простые поклонники, но и знатоки балета. Многие комментаторы отметили, что Плисецкая вовсе не была наставницей Анастасии.

«Какая Плисецкая вам что-то передала? Да если бы она видела, во что вы превратились, в гробу бы перевернулась! Не тешьте себя, вы не балерина. Максимум самодеятельность, и то очень низкого качества»;

«Извините, Анастасия, но при всем уважении к вам и Майе Михайловне, она не была вашим педагогом. Вы брали у нее консультации. Если пианист попадает на мастер-класс того же Мацуева, это не значит, что он его наставник. Не позорьте русский балет», — высказались гости блога Волочковой.

Балерина, как обычно, не отреагировала на критические замечания.

Вам может быть интересно: