ШОУ-БИЗНЕС

Шахназаров заинтересовался идеей снять фильм о битве на реке Кондурче

Фото: globallookpress.com
Известный режиссер попросил жителя Самары прислать ему сценарий

Жителю Самары Александру Назарову удалось привлечь внимание к своей персоне со стороны известного режиссера и генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова.

Самарец написал Шахназарову письмо. В нем он предложил снять фильм о битве на реке Кондурче между войсками Тамерлана и золотоордынской армией хана Тохтамыша.

События, о которых могут снять фильм, произошли 18 июня 1391 года. В то время Тохтамыш управлял Золотой Ордой. Его государство располагалось на территории современного Узбекистана. В результате сражения армия Тохтамыша потерпела разгромное поражение. Сам он сбежал за Волгу. Место, где произошло эпическое сражение, находится как раз в Самарской области.

Интересно, что Карену Шахназарову идея снять фильм о том противостоянии очень понравилось. По его словам, личность Тамерлана очень эпична и масштабна. Шахназаров уверен, что картина может получиться очень красочной и захватывающей. Он предложил Александру Назарову прислать сценарий. Житель Самары надеется, что региональные власти помогут ему в написании сценария, сообщает самарский портал 63.ru.

Вам может быть интересно: