ШОУ-БИЗНЕС

В Португалии проходит финал «Евровидения»

«Евровидение-2018» на арене Altice. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Как обычно, победитель станет известен после окончания голосования профессионального жюри и телезрителей

В столице Португалии сегодня праздник. До начала главного события сегодняшнего дня по улицам города разгуливали болельщики, размахивая флагами своих стран. Среди них, к сожалению, нет российских фанатов - после второго полуфинала они решили улететь домой.

Итак, пришло время мысленно перенестись в Лиссабон, на роскошную сцену «Алтис-Арену» . Финал конкурса уже начался. Сегодня зрители увидят выступление 26 участников, которые вступили в борьбу за главный приз «Евровидения».  Музыка, которая прозвучит со сцены за эти несколько часов будет невероятно разной  — от металкора до хип-хопа.

Открыли это грандиозное шоу  Анна Мора и Мариза, исполнившие классические португальские песни. Затем наступило время парада флагов и на сцену вышли 26 человек в том порядке, в каком будут выступать исполнители.

И вот начались выступления конкурсантов. В этом году первый номер достался представителю Украины певцу  Melovin.  А начинает он свой номер, лежа внутри рояля, затем с эффектов поднимается наверх. В этом можно увидеть намек на графа Дракулу... А его песня называется «Under The Ladder».

Затем, вторым номером, выступают  представители Испании  Амайя и Альфред с песней «Tu Cancion».  Четвертой выступила Ева Засимаускайте из Литвы с  композицией «When We're Old». Песня о большой любви, которой не страшно время.

Представитель Австрии  Сезар Сампсон поразил зрителей композицией «Nobody But You». Опять про любовь. «Никто, кроме тебя» переводится песня. На последних аккордах зал взорвался аплодисментами.

И снова в этом году Норвегию представляет Александр Рыбак. Победитель  «Евровидения-2009», любимец публики исполнил песню «That's How You Write A Song». Если честно,«Winner!», спетая им девять лет назад, была эффектнее.

Не обошлось в этом году без происшествий. Не  повезло певице из Британии Сури с песней «Storm»: на сцену выбежал какой-то человек из зала, отобрал у Сури микрофон и испортил целую фразу, пока певице не вернули микрофон.

Зрителей просто потрясло выступление немецкого исполнителя Михаэля Шульте, который исполнил песню «You Let Me Walk Alone», посвященную своему умершему отцу. Во время его выступления на большом экране были показаны семейные фотографии конкурсанта.

Данию с песней «Higher Ground» представляет бородач Расмуссен с неожиданным для такого сурового с виду настоящего викинга тенором. А вообще получился номер отличный: пятеро крепких длинноволосых мужчин в коже под объемный рокот ударных исполняют очень лирическую песню.

Молдавские исполнители группа DoReDoS выступили с довольно шутливой композицией. Интересно, что песню «My Lucky Day» написал для них Филипп Киркоров.

Очень интересно сделан номер у представителя Швеции  Бенджамин Ингроссо с песней «Dance You Off».

Эффектно выступила венгерский металкор-группа AWS. Песня называется «Viszlát Nyár». Кстати, выступали босиком  - а ведь пять раз именно босоногие исполнители становились победителями, среди них - наш Дима Билан.

И вот - одна из главных фавориток конкурса - певица из Израиля Нетта с песней «Toy». «Я не твоя игрушка» - поет потрясающая толстушка. Говорят, что в Израиле опустели улицы - все прилипли к телеэкранам, болеют за свою Нетту. И здесь все - в превосходной степени: очень колоритная исполнительца, очень  броский сценический костюм и очень яркая аранжировка.

Ирландец Райан О’Шонесси спел под акустическую гитару довольно слащавую и музыкально бесхитростную балладу об однополой любви «Together».В роли влюбленных на сцене кружились, взявшись за руки, два парня… Между прочим, номер Райана во время показа второго полуфинала был вырезан из трансляции Китайской телекомпанией.

Под 25-м номером - еще одна фаворитка «Евровидения-2018» певица из Кипра Элени Фоурейра поет композицию «Fuego». Зал в восторге: и спела отлично, и станцевала хорошо.

Последними на конкурсе выступили итальянцы.  Эрмаль Мета и Фабрицио Моро исполняют песню на остро-социальную тематику под названием «Non Mi Avete Fatto Niente», о беженцах и других кошмарах современного мира. При этом они обращаются  к безответственному человечеству  при помощи титров, например таких - «А мирная бомба не существует!».

Итак, выступления подошли к концу. Впереди - голосование.

Вам может быть интересно: