ШОУ-БИЗНЕС

На «Евровидении-2018» победила Нетта из Израиля

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
До последних секунд подведения итогов зрительского голосования сохранялась интрига - никто не знал, кто же будет победителем?

В столице Португалии завершился финал международного конкурса песни «Евровидение». После того, как Юлия Самойлова не смогла пробиться в финал, Россия не была представлена в этом красочном шоу. И такое произошло в первый раз с 2000 года.

Промежуточные результаты, когда оглашали решения профессионального жюри, для многих стали ошеломляющими: в безусловных фаворитах неожиданно оказался  Сезар Сампсон из Австрии, набрав 271 очко. Следом за ним - исполнители из Швеции (253 балла) и Израиля (212 баллов).

В небольшом перерыве между голосованием профессионалов и объявлением итогов зрительского голосования напряжение возрастало все больше. Ведущая шоу успела спросить у Сезара, что он чувствует в эти минуты? «У меня внутри вулкан» - ответил певец.

И вот - началось объявление оценок зрительского голосования. В этом году мы уже не можем узнать, как именно проголосовали зрители тех или иных стран, на табло выводятся уже суммированные результаты. Буквально на глазах, все меняется. Практически до последних секунд сохранялась интрига - ну, кто же станет победителем? Позиции стран менялись на табло с невероятной скоростью.

И вот окончательные результат - победу одержала яркая и нестандартная Нетта из Израиля с песней «Toy», которая к слову, еще до финала пользовалась невероятным успехом у зрителей — официальный клип этой композиции успел набрать почти  20 миллионов просмотров на официальном канале конкурса в YouTube. И эту ее победу на «Евровидении-2018» назвать случайной нельзя - очень уж актуально-феминистичным был ее номер и изрядной порцией такого популярного сегодня бодипозитива.

Оценки профессионального и зрительского жюри разошлись кардинально:  Нетта набрала 529 баллов, и это обеспечило ей уверенную победу. Вторую ступеньку заняла Элени Фурейра из Кипра с композицией "Fuego" (436 баллов), на третьей позиции оказался Сезар Семпсон (Австрия) с песней "Nobody But You" (342 балла).

Интересно, что это первый за много лет конкурс, основной результат которого почти совпал с букмекерскими ставками. Нетта была безусловным фаворитом еще до начала полуфиналов.

Вам может быть интересно: