ОБЩЕСТВО

«Свинья везде грязь найдет»: Киркорову ответили на клип о россиянах

Кадр из клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий»
Ранее возмущенные содержанием ролика граждане создали петицию с просьбой лишить певца звания народного артиста

Король российской эстрады Филипп Киркоров оказался в центре громкого скандала после выхода в свет своего нового клипа – «Цвет настроения синий». Многие россияне сочли содержание ролика возмутительным. Критики отмечают, что в этом видео Киркоров использует ненормативную лексику, делает неприличные жесты, а кроме того, по мнению части комментаторов, пропагандирует алкоголь и аморальный образ жизни.

Итогом возмущения граждан стала петиция, появившаяся на одной из интернет-платформ для выражения общественного мнения. Авторы обращения призвали российские власти лишить певца звания народного артиста.

Отвечая на эту критику, Киркоров заявил, что его клип всего лишь «показывает срез российского общества» и высмеивает пороки и нелепое поведение россиян. «Над этим поведением мы и посмеялись», - подчеркнул артист в эфире канала НТВ. Что же касается недовольных зрителей, то специально для них Филипп Бедросович пообещал снять новый клип – «еще круче».

На заявления певца отреагировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. По словам эксперта, в последнее время в среде так называемой «творческой интеллигенции» возникла настоящая мода – оскорблять граждан своей страны. По разным поводам это уже успели сделать актеры Алексей Серебряков, Данила Козловский и Дмитрий Дюжев. Известны также нелицеприятные высказывания о согражданах певца Андрея Макаревича.

«Это его личное кривое зеркало, и не надо в него предлагать смотреться россиянам, - посоветовал Манукян. – Они в нем все равно себя не увидят. Да, я понимаю, что на Рублевке, наверное, срез общества видится иным, так пусть они и смотрят там друг на друга, а в жизнь простых людей не лезут. Нет, я конечно понимаю, что, согласно русской поговорке, «Свинья везде грязь найдет», но зачем они все это проецируют на страну?» – приводят слова Манукяна Dni.ru.

Представитель экспертного совета также отметил, что в клипе Киркорова не появляются ни одаренные дети, ни молодежь, увлеченная здоровым образом жизни. По мнению Манукяна, это объясняется тем, что «сделать хайп на позитиве невозможно», а потому эстрадные деятели используют грязь, чтобы на ней заработать. Таким же образом, по его словам, действуют и другие работники российской сцены и телевидения: Ольга Бузова, Андрей Малахов, Ксения Собчак.

Вам может быть интересно: