Почему Иван Ургант оставил тёще дом с бассейном

А сам с семьёй обживает новый особняк за $7 млн., пока его знаменитая бабушка в одиночку борется в Питере с неизлечимой болезнью
Ваня прислушивается к жене Наташе и поступает только так, как говорит она. Фото: © РИА «Новости»

Иван УРГАНТ сделал шикарный подарок себе любимому на 40-летие. Купил трехэтажный особняк, раскинувшийся на 50 сотках. Новый дом телеведущего № 1 находится в суперпрестижном коттеджном поселке Горки-10. Эти места в советское время облюбовала партэлита. Потом тут жили сильные мира сего во главе с Борисом ЕЛЬЦИНЫМ. А теперь вот подтягиваются и суперзвезды шоубиза.

В доме Ивана имеется все для роскошной жизни: зимний сад-холл, гостевой блок, каминная, столовая с выходом на открытую веранду и просторная бильярдная. Там, кстати, уже успел покатать шары бойфренд 17-летней падчерицы телеведущего - Эрики Куталии (дочь Натальи Кикнадзе от первого брака с бизнесменом Вахтангом Куталиа). Парнем девушка обзавелась в Лондоне, где живет и учится почти год. Он англичанин, играет ни гитаре и ударных.

Поместье в Горках-10 потянуло на полмиллиарда рублей. Фото Руслана ВОРОНОГО/EG.RU (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Неподалеку от этого особняка в Горках-10, как уже не раз рассказывал EG.RU, находится еще одна вилла телеведущего-миллионера. Участок в селе Иславское Иван приобрел в 2007-м, прилично зарабатывая на корпоративах и телешоу «Прожектораперисхилон». Развернув масштабную стройку, он собирался подгадать переезд к рождению дочки. Ниночка, названная в честь знаменитой бабушки, появилась на свет в мае 2008 года, но новоселье семья справила лишь летом 2013-го. Долгострой объясняется двумя причинами. Первая - кризис, который обвалил рубль и сбил расценки на корпоративы. Вторая и, пожалуй, главная - перфекционизм Вани Урганта. Для своих девочек он создавал самый уютный, комфортный и умный дом. То заставлял таджиков доделать солярий на крыше, то спортзал, то сауну, то бассейн… А потом понадобился еще домашний кинотеатр, студия звукозаписи, не четыре, а семь туалетов, оранжерея, гаражи. Всего и не перечесть. Особенно рабочие намучились с возведением террас. А все из-за того, что в Иславском чрезвычайно холмистая местность.

Дом в селе Иславском, в котором теперь хозяйничает Татьяна Васильевна. Ужиться со звёздным зятем под одной крышей она не смогла - подбешивала его своими мелкими придирками, вот он и сбежал. Фото Руслана ВОРОНОГО/EG.RU (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

В деревеньке очень понравилось жить теще Урганта - Татьяне Васильевне. Соседство с коллегой зятя Ольгой Шелест и министром обороны Сергеем Шойгу казалось женщине очень небанальным. Спустя непродолжительное время Татьяна Васильевна окончательно перебралась в этот роскошный дом. Под весьма благовидным предлогом - помогать дочке с детьми.

А в сентябре 2015-го у супругов родилась еще одна девочка. Назвали Валерией в честь мамы Ивана, умершей за семь месяцев до этого от тяжелого гриппа.

Юная Ниночка - творческая душа. Фото: Instagram.com

- Ваня с семьей постоянно в разъездах. Последнее время они живут в московской квартире, потому что в новом доме не до конца закончилась внутренняя отделка. Плюс Ниночка третий класс заканчивает. Тесты разные пишет. Из Москвы в школу гораздо удобнее, - поделилась жительница Иславского Галина Маханек, которая знакома с помощницей Ургантов по дому. - Татьяна Васильевна на хозяйстве осталась. Как я поняла, она тут будет жить, пока дом не продадут. Деньги хотят за него немалые - 10 миллионов долларов! Кое-какую мебель даже оставят. Там же встроенных шкафов много, не будет же Ваня их разбирать. Но по любому - Таня здесь еще надолго.

Эрика с бойфрендом-англичанином. Фото: Instagram.com

Бабочки и колбасные обрезки

К деревенской жизни Ивана приучила его знаменитая бабушка Нина, звезда фильма «Белорусский вокзал». Каждое лето она вывозила внучка на дачу под Питером, в местечко Грузино. Пока Нина Николаевна кормила обрезками колбасы ворон, летающих над ее грядками, Ваня бегал по полям с пацанами и ловил бабочек.

Кстати, эта дача на участке в шесть соток без водопровода и теплого туалета перешла к папе Ивана - актеру Андрею Урганту. Он возит туда молодую жену Елену Романову и в душе грустит, что знаменитый сын гораздо больше внимания уделяет теще, чем ему - отцу.

Нина Николаевна УРГАНТ сейчас совсем сдала и на дачу в Грузино ездить не в состоянии. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Что же касается Нины Николаевны, то осматривать новое поместье внука она пока не в состоянии.

- Я себя ужасно чувствую, - посетовала 88-летняя народная артистка в разговоре с автором этих строк. - Плохо слышу, никуда из квартиры не выхожу. От спальни до кухни добираюсь с огромным трудом. Каждый день принимаю у себя доктора. Старость - это неизлечимо. О каких поездках за город или куда-либо вы говорите…


Прикинь!

  • Иван Ургант владеет трехкомнатной квартирой в центре родного Санкт-Петербурга. А еще у него есть «трешка» и четырехкомнатные апартаменты в Москве. Плюс роскошная квартира-студио на 77-м этаже небоскреба «Москва-Сити» для «чисто переночевать». Ну, вы понимаете.

Почувствуйте разницу

 

$300 тыс. Дом Дмитрия ГУБЕРНИЕВА в микрорайоне Сходня. Фото Руслана ВОРОНОГО/EG.RU

$1,5 млн. Коттедж Дмитрия НАГИЕВА в подмосковном поселке Княжье Озеро. Фото Руслана ВОРОНОГО/EG.RU

$2 млн. Вилла Владимира ПОЗНЕРА в дачном товариществе «Московский писатель». Фото Бориса КУДРЯВОВА/EG.RU

$3,7 млн. Особняк Леонида ЯКУБОВИЧА в подмосковных Пенатах с двумя гостевыми домами. Фото Бориса КУДРЯВОВА/EG.RU

Вам может быть интересно: