Новосибирская группа сняла зажигательную пародию на клип «Цвет настроения синий»

Сибирские музыканты реализовали задумку Ивана Урганта, от которой отказался Филипп Киркоров
скриншот видео

Клип Филиппа Киркорова на песню «Цвет настроения синий» вызвал весьма противоречивые суждения в обществе. Одни восхищаются сменой музыкального имиджа, в основном это молодежь, другие же, это в основном поклонники постарше, очень негативно отнеслись к видео, в котором присутствуют ненормативная лексика, употребляемый подростками алкоголь и прочие негативные моменты нашей жизни.

За три недели клип собрал на YouTube более 25 миллионов просмотров. За это время вышло несколько кавер-версий клипа. Не остались в стороне и новосибирские музыканты. Коллектив «Рви меха оркестр» на одной из своих репетиций сыграл свою версию композиции.

Песню спонтанно записали на камеру мобильного телефона. Картинка вышла простой, без декораций, один музыкант и вовсе остался за кадром. Несмотря на это, ролик оказался популярным в Сети. Тогда артисты решили снять более качественный клип.

Лидер коллектива Александр Петенев рассказал, что им помогали друзья и поклонники, занимающиеся видеографией. Работа над съемкой и монтажом заняла всего сутки, пишет kp.ru.

Видео снято в холодных тонах, чтобы передать то самое «синее настроение». Главный герой одет во все синее, герои ездят на синей машине, советский паспорт показан в синей обложке и даже чупа-чупс нашли синий.

Появление конфеты в кадре — главный момент. В оригинальном видео Иван Ургант предлагал Филиппу Киркорову снять в клипе Аллу Пугачеву с синим чупа-чупсом. На что Филипп парировал: «Она никогда эту *** делать не будет». А вот музыканты «Рви меха оркестра» решили воплотить идею в жизнь. И даже нашли свою «Аллу Пугачеву».

13 мая видео появилось в группе коллектива в социальной сети «ВКонтакте». За первые сутки ролик собрал порядка полумиллиона просмотров.

Вам может быть интересно: