ШОУ-БИЗНЕС

Сосед Марьянова по палате рассказал о последних днях актера

фото: кадр из фильма
Обстоятельства смерти российского актера Дмитрия Марьянова до сих пор вызывают вопросы. Официально врачи заявили, что молодого еще мужчину убил оторвавшийся тромб, закупоривший легочную артерию. Но некоторые моменты остаются неясными даже сейчас

Дмитрий Марьянов проходил реабилитацию в подмосковном центре «Феникс».  По данным следствия, его сотрудники сделали звонок в скорую, когда артисту стало совсем плохо, после чего и вовсе  отменили вызов, решив везти его в больницу самостоятельно.

Позже выяснилось, что в крови актера были обнаружены следы сильнодействующих препаратов, которые применяются при маниакальных состояниях. Но руководители организации заявляли, что реабилитация проходила исключительно на психологической основе.

Как пишет КП, москвич Борис Котов рассказал о методах лечения в центре реабилитации. Будучи соседом Марьянова по палате, он успел пообщаться с артистом и узнать некоторые подробности его болезни.

По словам Котова, пациентов центра держали, как в тюрьме. Марьянов на лечение пришел добровольно, а его не выпускали, мотивируя это тем, что курс не закончен.

«Он говорил, что у него репетиция должна быть с Гошей Куценко, а они в ответ: «Дима, ты не можешь уйти, курс от месяца до полугода». Он хотел  жене позвонить – отобрали мобильный. За 10 дней пребывания он с ней только два раза общался по телефону», – сообщил бывший пациент центра.

Говоря о методиках реабилитации, Котов подчеркнул, что лекарства, которые давали Марьянову волонтеры, в аптеках без рецепта не продаются. Пациентов наказывали, заставляли писать всю ночь тексты, сидеть в духоте, часто не давали спать. Практиковалось и заклеивание рта скотчем. Один из припадков актера закончился тем, что его начали колоть без разбора снотворным практически без контроля врачей. По этому поводу Котов уже дал показания в Следственном комитете.

Самое страшное, что озвучил Котов – медики до последнего не знали, что у Дмитрия был тромб. Врачей в центре вообще не было. Тем не менее реабилитация  алкозависимых там проводится до сих пор, и это главный вопрос всей этой ужасной истории.

Вам может быть интересно: