Израиль не пустил на гастроли Григория Лепса

Как считает израильский депутат, инцидент может привести к дипломатическому скандалу с Россией
(Фото eg.ru)

Григорию Лепсу отказали во въезде в Израиль, где популярный российский исполнитель планировал выступить с концертом. Об этом сообщила депутат кнессета Юлия Малиновская.

По словам депутата, всю команду певца, семнадцать музыкантов и технических специалистов, на территорию страны пропустили, и только Лепса «завернули» обратно. Между тем в стране ждут выступления артиста более трех тысяч поклонников, билеты на концерт уже раскуплены.

«Как вообще такое может быть, что артист, совершивший множество международных концертных туров, только накануне закончивший гастроли в Европе, входящий в пул президента России — вдруг получает отказ на въезд от израильской полиции?» — написала Малиновская на своей странице в Facebook.

Инцидент депутат назвала абсурдным и отметила, что он может привести к дипломатическому скандалу с Россией, а фанатам Лепса будет нанесен моральный ущерб.

Как считает парламентарий, израильским правоохранителям просто «нечем больше заняться». Малиновская отметила, что пытается разрешить сложившуюся ситуацию, для чего уже направила генеральному инспектору полиции, а также министру внутренней безопасности Израиля срочные сообщения с требованием объяснить отказ во въезде певцу.

«Надеюсь, они отреагируют оперативно», — пишет Юлия Малиновская.

Причины, по которым Григорий Лепс не сможет выступить в Израиле, не сообщаются.

Вам может быть интересно: