ШОУ-БИЗНЕС

Джордж Клуни снимает комедийный фильм о Второй мировой войне

Фото: globallookpress.com
А 49-летняя Джиллиан Андерсон заявила, что продолжения культового сериала «Секретные материалы» зритель не дождется

Сатирический роман американского писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22» уже экранизировали - в 1970-м в этой картине снялись Орсон Уэллс, Арт Гарфанкел, Джон Войт, Чарльз Гродин… Сейчас пришло время Клуни покуситься на классику. Ради этого Джордж даже забыл о своих недавних словах, что кино ему надоело и он всерьез подумывает о завершении карьеры.

Сюжет этой комедии абсурда основан на правиле, когда американский летчик в период Второй мировой войны после 22 боевых вылетов мог уйти в запас и больше не рисковать жизнью. В книге описано, на какие ухищрения идут штатовские вояки, лишь бы закосить от фронта. А на аэродроме основывают целую бизнес-империю ради наживы. Клуни, как известно, насквозь политизирован и не мог не воспользоваться прекрасным литературным материалом, чтобы показать трусость янки и тотальное разложение американской армии даже в годы войны с фашизмом.

В очередной раз затевается и экранизация классического романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Теперь это будет мюзикл. Привлечет зрителей фильм киностудии Disney, возможно, в первую очередь тем, что роль Нэнси предложено сыграть 30-летней британской поп-звезде № 1 Адель. Певица уже имеет «Оскара» за хит из картины о Джеймсе Бонде «Координаты «Скайфол», осталось получить награду Американской академии кинематографических наук и искусств как актрисе. Впрочем, из-за того, что Адель не имеет соответствующего опыта, суперзвезде придется пройти кастинг наравне с другими претендентками.

АДЕЛЬ может покорить и вершины кинематографа. Фото: globallookpress.com

Еще недавно на все лады обсуждались планы продолжения съемок «Секретных материалов». Однако им, похоже, не суждено сбыться. Надежды телезрителей обломала исполнительница главной женской роли Джиллиан Андерсон. Актриса призналась, что категорически не желает возвращаться к работе над сериалом. Притом что ей сулили гонорар по $1 миллиону за эпизод.

Новых серий «Секретных материалов» мы не увидим. Фото: legion-media.ru

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер в свою очередь заявил, что не видит смысла в продолжении выпуска продукта без Андерсон.

Руководство телеканала Fox также объявило, что 11-й сезон станет последним. Тем более что он имел очень низкий рейтинг.

Вам может быть интересно: