ШОУ-БИЗНЕС

В Каннах рассказали об изнасиловании Уитни Хьюстон

фото globallookpress.com
В рамках кинофестиваля показали документальный фильм о знаменитой певице и актрисе

На Каннском кинофестивале, который проходит в эти дни во Франции, состоялась премьера документального фильма «Уитни», рассказывающего о жизни легендарной певицы Уитни Хьюстон, которая ушла из жизни в 2012 году.

Режиссер ленты Кевин Макдональд взял интервью у родственников звезды, которая скончалась в возрасте 48 лет. Они рассказали, что старшая двоюродная сестра певицы Ди Ди Варвик якобы подвергла ее сексуальному насилию, причем произошло это еще в детстве.

Также в фильме говорится о том, что жертвой надругательства стала не только Уитни Хьюстон, но и ее сводный брат Гэри, пишет Lenta.ru.

Ди Ди Варвик была наркоманкой, она умерла в 2008 году в возрасте 63 лет. Кузина певицы была старше ее на 19 лет. В 2015 году проблемы с алкоголем и наркотиками оборвали жизнь и единственной дочери Уитни Хьюстон 22-летней Бобби Кристины Браун. В ее организме после смерти обнаружили чудовищный «коктейль» из марихуаны, алкоголя, кокаина, транквилизаторов и морфия.

Уитни Хьюстон была обнаружена мертвой 11 февраля 2012 года в номере отеля в Лос-Анджелесе. Экспертиза выявила, что причиной смерти певицы стали сердечная недостаточность и употребление кокаина.

Ранее в Сети появился трейлер фильма «Уитни». Кинолента выйдет на экранах США и Великобритании 6 июля 2018  года.

Критики, которым довелось посмотреть фильм в Каннах, высоко оценили работу Макдональда, при этом в своих рецензиях щекотливую тему они предпочли обойти стороной.

Дэвид Руни, журнал The Hollywood Reporter, написал: «Это захватывающий рассказ, и даже те, кто не является большим поклонником Хьюстон, найдут  достаточно эмоциональным».

«Фильм связывает Уитни Хьюстон с историей «Черной Америки», иллюстрируя, как эта гламурная исполнительница выросла в нищете, и при этом никогда не избегала обязательств помогать своим менее привилегированным членам семьи», - считает Том  Грирсон из Screen Daily.

Вам может быть интересно: