Народ требует закрыть ток-шоу «Пусть говорят»

Но даже самым большим поклонникам передачи тоже стали надоедать крики и истерики в студии
Фото: Global Look Press

Скандалы, драки, грязные сплетни — все, что происходит в студии ток-шоу «Пусть говорят» мало похоже на передачу, которую должны показывать на первой кнопке отечественного телевидения.Тем не менее, это действительно происходит.

Программа и раньше не отличалась особой щепетильностью в выборе тем и освещении жизни  своих героев: на свет вытаскивались самые неприглядные подробности их жизни. Но долгоиграющий «сериал» из жизни Джигарханяна с его бывшей женой Виталиной, их скандальный развод и прочие подробности вышел за рамки условных приличий.

Едва ли осенью прошлого года кто-то из зрителей мог предположить, что и полгода спустя в студии все так же будет появляться «киевская домработница, неожиданно ставшая в России молодой пианисткой». А она там за это время появилась не менее тридцати раз.

Он названий передач по телу бегут мурашки: «Звонок Джигарханяну: Виталине грозит тюрьма?», «Покаяние Виталины», «Призрак Виталины в новой жизни Джигарханяна» и так далее. Думается, креативности авторов этих заголовков мог бы позавидовать сам Хичкок.

Но даже самым большим любителям трэша и поклонникам жанра «посмотрим в замочную скважину», в котором снимается передача, тоже стали надоедать крики и истерики в студии. Тем более, если речь идет о знаменитом и любимом многими актере Армене Джигарханяне — пожилого артиста выставили посмешищем и регулярно поливают помоями.

Телезрители возмущаются: сколько можно пиарить Цымбалюк-Романовскую и склонять великого артиста, когда эта вакханалия закончится, почему людей пичкают этим мусором?

Выпуск, в котором показали снятого скрытой камерой полуживого артиста, стал последней каплей, переполнившей народную чашу терпения. В этой же передаче его бывшая жена набросилась на 79-летнюю актрису Тамару Семину. Сцену безобразной драки вырезали – но не из памяти тех, кто был в студии.

Видимо, поэтому и появилась в Сети петиция, автор которой  просит российские власти (а петиция была направлена сразу к нескольким высшим государственным инстанциям) закрыть «Пусть говорят». Такое требование объясняется просто – передача оказывает негативное влияние на телезрителей и порочит имена известных и уважаемых людей.

«Программа «Пусть говорят» выступает как площадка для пиара террора против известных лиц и обычных людей, стремится поддерживать рейтинги за счет скандалов, грязных историй, унижения, оскорбления достоинства людей . Нам не нужны такие ток-шоу», — говорится в петиции.

Вам может быть интересно: